СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

Кондратьев получил представление от Генпрокуратуры за нарушение прав школьников с инвалидностью

Прокуратура вскрыла нехватку учителей-дефектологов и проблемы с выплатой компенсаций за питание

Представление Генпрокуратуры рассматривали прокурор Кубани и высшие должностные лица края

Поделиться

Заместитель генерального прокурора России внес представление губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву. Он потребовал устранить нарушения, которые вскрыла проверка по соблюдению прав детей с инвалидностью на получение компенсации взамен двухразового питания.

После этого региональный Минобр пересмотрел подход по обжалованию судебных решений, касающихся исков прокуроров о взыскании компенсации за горячее питание. В итоге были восстановлены права 37 детей с инвалидностью, которые отказались от школьных обедов, но денег не получили. После разбирательств им выплатили в общей сложности более 1,5 миллиона рублей.

Также выяснилось, что в 16 муниципалитетах Кубани не хватает учителей-дефектологов. Это мешало школьникам получать соответствующую помощь. После представления замгенпрокурора были приняты дополнительные меры по привлечению этой категории специалистов.

Кроме того, в местных и краевом бюджете предусмотрели дополнительные средства, которые муниципалитеты будут выплачивать в качестве компенсации обучающимся на дому школьникам. Об этом 25 ноября сообщила пресс-служба прокуратуры Кубани.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter