Недвижимость Россияне выбирают для переезда Краснодар, Анапу, Геленджик вместо дорогого Сочи

Россияне выбирают для переезда Краснодар, Анапу, Геленджик вместо дорогого Сочи

На субтропическом курорте уже не хватает недвижимости всем желающим и цены продолжают расти

Вторичное жилье в Сочи пользуется популярностью из-за хорошего расположения

Спрос на недвижимость в Краснодарском крае с каждым годом растет, людям нужны квартиры «здесь и сейчас», многие планируют переезд и не готовы ждать 2–3 года, пока новый объект будет достроен, рассказала эксперт, гендиректор агентства недвижимости Городской риелторский центр Сочи Юлия Усачёва. Покупка жилья с помощью ипотеки также стимулирует спрос на вторичное жилье, отмечает она. Ведь в этом случае владельцы могут сразу сдавать свою недвижимость в аренду, перекрывая ипотечные платежи. Таким образом, несмотря на активное развитие рынка новостроек, вторичный рынок остается привлекательным и востребованным.

Часто потенциальные покупатели приезжают в Сочи с намерением приобрести вторичное жилье. Однако, сталкиваясь с высокими ценами, они вынуждены рассматривать альтернативные варианты в других городах. И это касается не только вторичной, но и первичной недвижимости, говорит эксперт.

— Люди часто начинают свой поиск с просмотра объявлений, которые кажутся им доступными. Однако, приехав на место, они обнаруживают, что многие из них являются фейками или что цены значительно выше ожиданий. В результате, не сумев найти подходящий вариант или не имея возможности добрать необходимую сумму ипотекой, многие выбирают переезд в другие города, — отмечает Юлия Усачева. Те, кто не может позволить себе жилье в Сочи, выбирают Геленджик, Анапу и Краснодар. Там более доступные цены, рядом море и развитая инфраструктура. В Краснодаре, например, рынок вторичной недвижимости не показывает значительного роста, что связано с большим количеством новых строящихся объектов. Многие покупатели предпочитают новое жилье, поэтому в краевой столице конкуренция на вторичном рынке остается высокой.

Строящиеся объекты в Сочи не могут полностью удовлетворить все потребности рынка, что поддерживает интерес к уже существующей недвижимости. Поэтому объекты вторичного рынка в Сочи пользуются спросом, они, как правило, находятся в престижных районах с развитой инфраструктурой и удобным доступом к основным транспортным артериям города.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Оклеветали Иуду. Историк развенчивает неверные факты о патриархе сочинского чаеводства Кошмане
Владимир Костиников
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем