СЕЙЧАС +24°С

А вот и обещанный смерч. Он уже разрушил кафе в Лазаревском районе

Несколько часов до этого он формировался в море

Смерч сначала долго образовывался в море, а потом вышел на сушу

Смерч сначала долго образовывался в море, а потом вышел на сушу

Поделиться

В Лазаревском районе бушует крупный смерч. Как сообщают очевидцы сначала он был небольшой и несколько часов формировался в море, «гуляя» туда, сюда. Но воронка всё увеличивалась в размерах, столб рос в высоту, а потом смерч окреп и вышел на сушу, на набережной разрушено кафе «Нептун».

По предварительным данным, пострадавших среди посетителей кафе нет, смерч раскидал легкие конструкции кафе и пляжной инфраструктуры и залил соленой водой прилегающую территорию, на населенный пункт он почему-то не пошел.

Как мы сообщали, пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю распространила 21 июня штормовое предупреждение, которое будет действовать в Сочи с 22 по 25 июня. В это время ожидаются сильные дожди, ливни с грозами, градом, шквалистым ветром 20–22 метра в секунду, а на море смерчи. На реках возможны резкие подъемы уровня воды, местами с достижением неблагоприятных отметок. Возрастает риск схода селевых потоков.

Спасатели предупреждают жителей и гостей курорта о мерах безопасности: во время дождей нельзя выходить в горы, а также устраивать пикники на берегах рек, горные реки очень непредсказуемые, из небольшого ручейка они могут в одно мгновение превратиться в бурлящий поток. В случае чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по бесплатным номерам: 112, 01, 101. До окончания штормового предупреждения лучше не выходить на пляж, потому что предсказать траекторию смерча невозможно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter