Город Лето Туристы массово прибывают в Сочи: рост турпотока уже на 7 процентов превысил прошлогодний показатель

Туристы массово прибывают в Сочи: рост турпотока уже на 7 процентов превысил прошлогодний показатель

Власти курорта отчитались о средней загрузке отелей в июне почти на 80%

Город рассчитывает за лето принять 4,5 миллиона человек

В Сочи посчитали туристов. Как сообщили на заседании оперативного штаба по проведению летнего сезона, с начала года курорт уже принял на отдых более 2,8 миллиона человек. Рост турпотока по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 7%.

В городе единовременно находится свыше 155 тысяч туристов. Средняя загрузка средств размещения — 81%, в горном кластере заполнено более 60% номерного фонда.

— Мы вошли в период высокого курортного сезона. Номерной фонд Сочи уже сегодня забронирован на лето на 72%. В Сочи открыты 170 благоустроенных пляжей, которые оборудованы с соблюдением требований безопасности, в том числе системами видеонаблюдения. На пляжах уже установлено более 1370 камер, и работа продолжается, — сообщил первый заместитель главы Сочи Олег Бурлев.

На пляже еще есть свободные места

Пробы воды берут ежедневно

Особое внимание уделяется качеству морской воды. С начала года специалисты территориального отдела Роспотребнадзора выполнили более 1200 лабораторных исследований, все пробы соответствуют нормативным значениям. Санитарно-эпидемическая обстановка на курорте стабильная.

Море еще не превратилось в сироп

Поезда идут сплошным потоком, но билетов нет

Ежедневно пригородными поездами выполняется 77 рейсов. При возрастании пассажиропотока будет увеличена составность пригородных поездов с 5 до 10 вагонов. Количество поездов дальнего следования увеличено с 24 до 44 пар.

Режим работы маршрутов общественного транспорта в направлении Сочи — Адлер на летний период продлен до полуночи. В Лазаревском введены дополнительные сезонные маршруты № 67 мкр Лазаревское, ост. ВИЗР — ост. Кольцевая и № 78 п. Каткова Щель — ул. Лазарева — п. Аше. С 1 июля будет запущен круглосуточный маршрут № 105а до аэропорта Сочи.

Серпантин в Сочи пока пуст

Трасса Джубга — Сочи пока без перегрузов и пробок. Однако ехать на курорт на личном транспорте не рекомендуется. В городе повсеместно сделали платный и отнюдь не дешевый паркинг, даже у торговых центров. На лето заработали эвакуаторы. Стоянок для машин гостей нет, как и для машин местных. Лучше попытать счастье с покупкой билетов на поезд.

Прогулки по лесу — платные!

Спасатели напомнили о необходимости регистрации организованных групп туристов при выходе на маршруты Сочинского национального парка или Кавказского биосферного заповедника. Пройти регистрацию тургруппы могут на официальном сайте Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС РФ.

Посещение территории нацпарка стоит 200 рублей. Кавказского заповедника — 300 рублей в сутки.

Решением летнего оперативного штаба поручено усилить контроль за недопущением размещения туристов с палатками в устьях горных рек и других потенциально опасных при штормовых явлениях местах. На этих участках установлены информационные аншлаги, также будет усилено информирование пассажиров электропоездов с помощью аудиороликов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Оклеветали Иуду. Историк развенчивает неверные факты о патриархе сочинского чаеводства Кошмане
Владимир Костиников
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем