Лето Бесит! Турист перечислил факторы, раздражающие на отдыхе в Сочи

Бесит! Турист перечислил факторы, раздражающие на отдыхе в Сочи

Инфраструктура состарилась, а цены выросли в сотни раз

Из-за тесноты на пляжах отдых напоминает пребывание в дешевой коммуналке

Автор блога Миклухо Макфлай рассуждает, куда отправиться этим летом в отпуск и сильно сомневается, что это будет Сочи. Ведь на сэкономленные деньги можно купить квартиру в Ельце и сдавать внаем. Кроме того, на главном курорте страны его раздражает несколько вещей.

Пляжи

Когда первый раз едешь на море, пляж представляется как нечто бесконечно длинное, широкое, с белоснежным песком. И каково же разочарование, когда ты пришел на сочинский пляж и понял, что стоишь на булыжниках, на грязно-серой полоске суши, зажатой между двумя бетонными волнорезами, из которых торчит арматура.

Пляж, на котором не видно моря из-за ларьков

Назойливый сервис

Первое, что тебя встречает на нашем юге, — это очень приставучие таксисты и владельцы жилья, которые прямо с поезда начинают предлагать свои услуги. Как будто эти люди не знают о существовании сервисов такси и по бронированию жилья. И дальше весь отдых тебя буквально преследует назойливость и желание на тебе заработать — горячая кукуруза на пляже, экскурсии на набережной, кафе с дикими ценами и пенной вечеринкой.

Фото с обезьянкой

Выделил эту позицию в отдельную графу, ибо бесит жутко. Они ведь эту обезьянку сажают тебе прямо на голову. И я молчу об эксплуатации животных и о том, что, скорее всего, обезьянка накормлена какими-нибудь таблетками.

К минусам относят и пробки на дорогах

Канализация в море

Вернемся к пляжам. Помимо того, что ты лежишь на камнях, между бетонными блоками где-то сбоку обязательно в море течет ручеек, полный городских стоков.

Железная дорога вдоль моря

И самое главное — вдоль всех пляжей идет железная дорога. Которая уменьшает и без того маленький пляж. К морю подойти невозможно, как таковых набережных нет, плюс запах железной дороги. В общем, на пляже Сочи полное ощущение, что ты лежишь в промзоне.

Жизнь в коммуналке

А если жить не в отеле, а в частном секторе, то это вообще отдельная история. Мы как-то снимали комнату в хозяйском доме, делили с ними туалет и душ. А кухня для гостей была во дворе под навесом. Вы скажете, там давно такого нет и всё цивилизованно. Но, увы, так до сих пор отдыхают тысячи людей, потому что на большее денег нет.

Люди едут в Сочи, так как тут единственный работающий аэропорт на юге страны

Цены

И мы плавно подошли к главному минусу отдыха на нашем юге — ЦЕНЫ! Вот это всё, описанное выше, стоит как крыло от самолета. При чем цены растут, а по факту ничего не меняется. 6 лет назад мы с семьей отдыхали в «Бридж Резот» (новый отель возле олимпийских объектов) за 17 тысяч рублей, сейчас это стоит 300 тысяч, притом что отель постарел на 6 лет.

— Так что сидим мы сейчас с женой и думаем — куда поехать в отпуск? А может, вообще не ехать, а купить еще одну квартиру в Ельце и сдавать туристам, — резюмировал автор.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE6
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Оклеветали Иуду. Историк развенчивает неверные факты о патриархе сочинского чаеводства Кошмане
Владимир Костиников
Мнение
«Мне кажется, такие, как я, рождаются раз в тысячелетие». Сочинская журналистка собрала галерею таксистов курорта
Анна Петросян
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем