4 декабря суббота
СЕЙЧАС +15°С

Несколько сёл в Сочи оказались отрезаны от «большой земли» из-за новой схемы движения в Красную Поляну

Жители пожаловались на неудобства, связанные с тестированием однополосного движения на двух трассах

Поделиться

Новая схема движения по трассам Адлер — Красная Поляна

Новая схема движения по трассам Адлер — Красная Поляна

Поделиться

Жители адлерских сел Липники, Высокое, Молдовка, Казачий брод, Голицыно, Монастырь и других обратились к администрации Сочи, Адлерского района и к дорожникам с требованием при введении изменений на трассах в Красную Поляну учитывать и их интересы. Вечером в районе села Липники образовалась большая пробка, люди потребовали вернуть обратно старую схему движения.

Сегодня было изменено движение на участке трассы Адлер — Красная поляна, два участка стали односторонними, в связи с этим жители населенных пунктов, которые расположены вдоль трассы, оказались отрезаны от нормальной жизни. Село Высокое находится в труднодоступном месте, на горе, добраться туда пешком невозможно, особенно сложно это для детей, пожилых людей, личные автомобили есть не у всех. Раньше путь из центра Адлера на единственном автобусе, который ходит строго по расписанию, занимал около 30 минут, проезд стоил 45 рублей, с сегодняшнего дня стоимость выросла до 90 рублей. Стоимость проезда на автобусе № 131 по маршруту Адлер - Галицино выросла с 74 рублей до 108. Автобусы ходят раз в три часа и всегда переполнены.

— В связи с новыми изменениями автобус и автомобили вынуждены делать круг длиной 20 км по новой трассе, чтобы развернуться, попасть обратно на старую дорогу и ехать домой в обратном направлении. Увеличивается расход бензина, время в пути. В направлении Адлера собирается пробка, так как дорога, даже с двухполосным движением, не рассчитана на такой поток машин, — сообщили жители села Высокое.



Заезд в село со стороны Красной Поляны неудобный, легковые автомобили с трудом входят в поворот, автобусам приходится маневрировать, что создает дополнительную пробку на трассе. Школьный автобус в обратном направлении теперь будет ехать около часа, по скоростной трассе объезжая все близлежащие пункты. Раньше дорога от дома до школы занимала 5 минут, поскольку поворот к учебному учреждению находится в ста метрах от поворота в поселок. Теперь школьному автобусу нужно преодолеть 20 километров, чтобы привезти детей в школу. Та же ситуация с магазинами: в селах негде покупать необходимые продукты.

— Чтобы съездить в магазин, придется платить за автобус как за такси, при этом ехать 20 километров вместо 2 километров. Мы требуем отменить этот беспредел и вернуть прежнюю схему движения! — заявили жители.

Сочинцы в соцсетях обсуждают пробки, которые появились из-за новой схемы движения на Красную Поляну. Некоторые пользователи считают, что идея по введению одностороннего движения на скоростной трассе хорошая, нет встречного движения, что особенно актуально после смертельного ДТП с участием автомобиля, в котором ехала Ксения Собчак. Но сочинцы уверены, что сначала необходимо организовать нормальное движение в местах съезда в населенные пункты.

— Мы сегодня ехали домой с работы из Адлера в Казачий Брод полтора часа, пробка от вокзала, лишний крюк в 20 километров делать вообще не хочется. Заторы на съездах в сёла, автобус, наверное, 15 минут пытался вписаться в поворот, организовалась пробка, — рассказал житель села Казачий Брод Михаил Филиппов. Он надеется, что власти и дорожники сделают выводы после первого дня действия новой схемы движения и исправят ситуацию.

При этом автомобилисты уже оценили езду по однополосной трассе.

— Можно спокойно объезжать тихоходов, и для это не нужно вылетать на встречку. Это опасно было, конечно. Очень хочется, чтобы повысили максимальную скорость на этих участках до 130 километров в час, — сообщил житель Красной Поляны Максим Игнатьев.

Пресс-служба ФКУ Упрдор «Черноморье» сообщает, что новая схема позволит разделить разнонаправленные транспортные потоки, как это уже реализовано на федеральной автодороге А-148 — дублер Курортного проспекта, и увеличит пропускную способность участков.

Ввод новой схемы направлен на повышение безопасности дорожного движения на указанных федеральных трассах, где интенсивность и плотность транспортных потоков увеличивается каждый год из-за роста популярности горнолыжных курортов Сочи. При этом схема движения введена в тестовом режиме, будут учитываться все замечания и пожелания местных жителей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в ? Подпишись на нашу почтовую рассылку