20idei
СЕЙЧАС +18°С
Все новости
Все новости

Капитан прогулочного катера в Сочи посадил на борт 39 человек, судно чуть не перевернулось, СКР возбудил уголовное дело

Он не смог причалить к берегу в Лазаревке, пассажиров выгрузил в Туапсе

ds

Зазывалы на морские прогулки работают на всех пляжах, пока не перегрузят катер — не успокоятся

Поделиться

Западное межрегиональное СУ на транспорте СК России возбудило уголовное дело за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей в отношении капитана маломерного судна, который перегрузил катер и пассажиры могли погибнуть.

4 июня этого года капитан катера «Джон Сильвер» на муниципальном пляже у судоверфи в поселке Лазаревское посадил на маломерное судно 39 пассажиров, из них 13 детей, и отправился с ними на платную морскую прогулку. Оказалось, что катер вмещает только 12 человек, но капитан, страдая жаждой наживы, перегрузил судно.

— Во время морской прогулки погодные условия ухудшились, причалить к берегу у места отправки не представилось возможным, в связи с чем судоводитель принял решение о движении судна в морской порт Туапсе, — говорится в сообщении пресс-службы Западного межрегионального СУ на транспорте СКР.

Следователи посчитали, что владелец катера «Джон Сильвер» оказывал платные услуги, не отвечающие требованиям безопасности. Из-за перегруза катера во время морской прогулки туристам грозила реальная опасность, они опасались, что судно вот-вот перевернется, его раскачивало и бросало.

Сейчас следователи собирают доказательства по уголовному делу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter