СЕЙЧАС +24°С

На российско-абхазской границе оборудуют дополнительный пункт пропуска

Правда, действовать он будет только для экскурсионных автобусов

Сейчас через российско-абхазскую границу в сутки проходит около 50 тысяч человек

Сейчас через российско-абхазскую границу в сутки проходит около 50 тысяч человек

Поделиться

Упрощение условий пересечения российско-абхазской государственной границы — проблема давно назревшая, но пока нерешаемая. Из-за большого количества туристов, особенно в летний период, КПП в Адлере не справляется с нагрузкой, хотя его пропускная способность — 58 тысяч человек в сутки. Отсюда огромные очереди, недовольство людей, которые вынуждены часами стоять на жаре в ожидании своего прохода.

Но наметились небольшие подвижки в этом вопросе. В течение двух недель Министерство транспорта России пообещало оборудовать дополнительный пункт пропуска для экскурсионных автобусов. Кроме того, на границе будет открыто дополнительное место для паспортного контроля, также увеличат количество инспекторов контрольно-пропускного пункта. Об этом сообщает информационное агентство «Спутник-Абхазия».

Но все эти меры помогут облегчить жизнь лишь организованным экскурсионным группам. Остальным же туристам по-прежнему не избежать огромных очередей на границе. Или дожидаться кардинальных решений этого вопроса со стороны обоих государств.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter