СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости

Закрытые южные аэропорты могут потерять до 19 миллионов пассажиров. Сочи это не грозит

Он по-прежнему — единственный работающий в Краснодарском крае

Аэропорт Сочи работает в штатном режиме

Поделиться

Режим временного ограничения полетов аэропортов Краснодар и Анапа продлили до 18 июля. Аэропорт Сочи работает в штатном режиме.

Потери закрытых южных аэропортов в Министерстве транспорта РФ прогнозируют от 10 до 19 миллионов пассажиров в зависимости от того, когда они будут открыты. В ведомстве также не исключают, что режим ограничения полетов для 11 аэропортов юга России может сохраниться до конца года. Напомним, на сегодня пассажиров, помимо Краснодара, Анапы и Геленджика, не принимают Ростов-на-Дону, Брянск, Воронеж, Белгород, Курск, Липецк, Симферополь и Элиста.

На юг страны на самолете можно добраться только через три города — Сочи, Ставрополь и Минеральные Воды. Чтобы хоть как-то компенсировать падение пассажиропотока, авиакомпании увеличивают частоту рейсов на популярных направлениях. Так, например, только «Аэрофлот» и «Россия» увеличили количество рейсов между Москвой и Сочи с 15 до 25 в день, — об этом сообщает АТОР.

Аэропорты и авиакомпании подсчитывают убытки, а железнодорожники напортив — в прибыли. Перевозки на российский Юг продолжают бить рекорды. За 6 месяцев этого года в направлении курортов Черноморского побережья, Минеральных вод и Крымского полуострова перевезено 7,2 миллиона пассажиров — это на 20% больше, чем в прошлом году. Всего на южных направлениях в летний сезон планируется перевезти более 12 миллионов пассажиров, что выше уровня прошлого года на 43%. И 5,7 миллиона из них, по прогнозам, приедут в Сочи.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter