20idei
СЕЙЧАС +22°С
Все новости
Все новости

На российско-абхазской границе аншлаг: рост транспортного потока в 6 раз превышает пропускную способность

Это на 10% больше, чем в августе прошлого года

ds

В минувшие выходные границу пересекли 21 тысяча авто и более 125 тысяч туристов

Поделиться

На границе с Абхазией огромные пробки. В пик курортного сезона нагрузка на автомобильный пункт пропуска Адлер превышает пропускную способность в 6 раз.

Напомним, пропускная способность пункта пропуска — 1,5 тысячи автомобилей и 28 тысяч человек в сутки. Сейчас же границу пересекают более 11 тысяч машин и 64 тысячи человек в обоих направлениях. Это примерно на 10% больше, чем в августе прошлого года.

Особенно тяжело приходится в выходные дни, когда к туристам из других городов добавляются сочинцы. Так, в минувшие субботу и воскресенье границу пересекли 21 тысяча авто и более 125 тысяч туристов. С начала курортного сезона — с мая по август — из Сочи в Абхазию и обратно прибыли более 4,2 миллиона человек и порядка 1 миллиона автомобилей, в числе которых 31 тысяча экскурсионных автобусов.

Таможенный пост МАПП Адлер работает в усиленном режиме. Для стабильной работы пункта пропуска перераспределяют потоки транспорта, используют реверсивное движение, а также здесь увеличили количество персонала. В обе стороны функционируют 24 полосы движения, в том числе дополнительная полоса движения для экскурсионных автобусов.

Всего с начала этого года российско-абхазскую границу пересекли порядка 7 миллионов человек и 1,6 миллиона автотранспорта. Об этом сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter