Дороги и транспорт

Пилоты, посадившие в поле самолет Сочи — Омск, находятся между небом и землей: им предложили уволиться

Вскрылись подробности скандала с их отстранением от полетов

Руководителю колхоза имени Ленина обещали ввыплатить компенсацию за испорченную пшеницу

Командиру воздушного судна и второму пилоту «Уральских авиалиний» Сергею Белову и Эдуарду Семенову, посадившим 12 сентября самолет в пшеничное поле под Новосибирском, предложили уволиться по собственному желанию. Предложение поступило около 10 дней назад, пишет «МК». Это при том, что еще нет окончательного заключения комиссии, расследование продолжается.

Пока пилоты находятся «между небом и землей» — они и не в отпуске, и не допущены до полетов.

Напомним, утром 12 сентября во время выполнения рейса Сочи — Омск воздушное судно по технической причине совершило аварийную посадку в поле с пшеницей в Новосибирской области из-за возможного отказа двигателя, обусловленного нехваткой топлива. Обошлось без пострадавших.

На борту воздушного судна во время полета находились 170 человек, в том числе 23 несовершеннолетних.

Известно, что командир воздушного судна Сергей Белов родом из Сочи. Он потомственный пилот. Вся его семья живет в Адлере.

В ноябре пассажиры самолета получили 15,8 миллиона рублей компенсаций. В страховой компании отметили, что компенсации выдали всем заявителям, обратившимся в авиакомпанию.

Самолет авиакомпании «Уральские авиалинии» Airbus A320 до сих пор находится в поле. Пока у компании нет конкретного решения по поводу лайнера. Не исключено, что его законсервируют на год.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем