СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

Количество машин на дорогах Краснодарского края превышает норматив в 12 раз

Проблему будут решать путем перевода транспорта на экологичное топливо

Летняя пробка на участке трассы Сочи — Адлер

Поделиться

Количество автотранспорта на дорогах Краснодарского края в 12 раз превысило норматив. Об этом заявил губернатор региона Вениамин Кондратьев на открытии газозаправочной станции в Сочи.

По его мнению, для сокращения вредных выбросов нужно активно переводить транспорт на экологичное топливо. Ведь при огромном количестве туристов, а также переезжающих на Кубань на ПМЖ россиян нужно стараться сохранить край экологичным.

«Давайте честно скажем: и Сочи, и Краснодар стоят в пробках, и в Новороссийске уже то же самое. Во всех крупных, даже средних городах нашего края мы видим это явление. Да, оно не украшает, мы с ним максимально пытаемся справиться, но факт остается фактом», — цитирует РБК господина Кондратьева.

По словам главы региона, Кубани выгодно переходить на газомоторное топливо для сокращения выбросов. В регионе уже работает 31 газозаправочная станция.

В Сочи на газомоторном топливе работают более 180 автобусов. Скоро прибудет еще 121 единица. 94 таких автобуса закупили для Краснодара, Новороссийска, Геленджика, Тихорецкого, Кавказского и Кореновского районов.

А в Адлерском районе Сочи открыли две газозаправочные станции. Их пропускная способность составит более 2 тыс. единиц транспорта в день.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter