Дороги и транспорт К морю за 5 дней. Из Читы в Сочи запускают сезонный пассажирский поезд

К морю за 5 дней. Из Читы в Сочи запускают сезонный пассажирский поезд

Расскажем, сколько стоит путешествие через всю страну и какие города можно увидеть в поездке

За пять дней можно увидеть очень много российских городов и населенных пунктов

С целью удовлетворения спроса пассажиров на период летних отпусков Восточно-Сибирский филиал АО «ФПК» возобновляет курсирование скорого пассажирского поезда № 269/270 сообщением Чита — Адлер с 18 мая, об этом сообщает пресс-служба Забайкальской железной дороги.

Сообщается, что из Читы в Сочи сезонный поезд будет ходить с 18 мая по 31 августа — три раза в неделю, по вторникам, четвергам и субботам, с 3 сентября по 26 сентября — два раза в неделю, по вторникам и четвергам.

Из Адлера поезд будет отправляться с 24 мая по 6 сентября — три раза в неделю, по понедельникам, средам и пятницам, с 9 сентября по 2 октября — два раза в неделю, по понедельникам и средам. Общее время пути поезда составляет 136 часов, то есть 5 дней и 16 часов. Стоимость самого дешевого плацкарта на ближайшие рейсы — 14 тысяч 271 рубль, купе — 17 тысяч 980 рублей. В июне цена билета в купейный вагон повышается до 23 тысяч 872 рублей — стоимость верхней полки, нижней — 29 тысяч 511 рублей. При этом стоимость перелета из Читы в Сочи в июне с пересадкой в Екатеринбурге стоит 35 тысяч рублей, время в пути — всего 11 часов. Зато на поезде можно увидеть множество городов — маршрут проходит через Улан-Удэ, Байкальск, Иркутск, Ангарск, Красноярск, Новосибирск, Омск, Челябинск, Миасс, Златоуст, Уфу, Самару, Саратов, Волгоград, Краснодар, Туапсе. Уточняется, что купейные вагоны оборудованы душевыми кабинами за отдельную плату.

Также с 25 мая начнется курсирование двух беспересадочных вагонов сообщением Чита — Анапа.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем