СЕЙЧАС +13°С
Все новости
Все новости

Управляющий отелем назвал ошибки при бронировании, из-за которых переплачивают туристы

Маленькие лайфхаки позволят сэкономить

Туристы начинают заполнять Сочи

Поделиться

Многие россияне предпочитают планировать свой отдых сами, не через турфирму. Люди ищут возможность сэкономить, и управляющий одним из отелей в Сочи раскрыл некоторые секреты.

Первое! Бронируйте кредиткой.

— Многие предпочитают избегать кредитных карт, и совершенно напрасно. При бронировании отеля кредитка может подарить хорошие бонусы. Во-первых, это может быть кешбэк, если это предусмотрено продуктом, а во-вторых, многие отели при использовании дебетовой карты требуют внести залог. А кредитка от этого освобождает, — делится мужчина.

Солнечная погода поманила всех на пляжи, но вода холодная

Солнечная погода поманила всех на пляжи, но вода холодная

Поделиться

Второе! Смотрите всё, что помечено галочкой.

— Некоторые отели предлагают абсолютно бесполезные услуги, которые стоят денег, а порой и немалых. Так, например, если у вас нет потребности в уборке или доставке корреспонденции до номера, то стоит внимательнее читать условия и отказываться от бесполезных навязанных услуг, — акцентировал управляющий.

Третье! Бронируйте всё заранее.

— Цены на отдых весьма изменчивы, и не стоит рассчитывать, что стоимость вдруг сильно упадет. Напротив, вероятнее всего, цены могут взлететь в самый последний момент. Присматривать хороший вариант стоит не менее чем за 40 дней до поездки, — сообщил отельер.

Вообще цена при раннем бронировании может отличаться на 20% и больше.

Главная прогулочная улица Сочи — Навагинская

Главная прогулочная улица Сочи — Навагинская

Поделиться

Четвертое! Не выбирайте без сравнения.

— Даже если на сайте рядом с номером красуется надпись «Выгодная цена!», это не значит, что она честная. Не стоит бросаться на первое встречное предложение, при выборе отеля надо сравнивать варианты. Большим плюсом для приложения станет функция метапоиска (то есть сравнения стоимости с нескольких ресурсов).

Пятое! Не стоит экономить, отказавшись от возможности вернуть деньги при отмене.

— Отели, которые не возмещают стоимость брони при внезапной отмене, стоят дешевле. Для хозяина это выгодно. Однако, выбирая способ оплаты, стоит трижды подумать. Если хотя бы на процент из ста есть вероятность, что поездка сорвется (болезнь, семейные обстоятельства, работа), то не стоит выбирать более дешевый номер без возможности возмещения предоплаты. В противном случае вы можете потерять всё, это не очень приятно, — рассказывает мужчина.

Акции бывают даже на центральном рынке в Сочи

Акции бывают даже на центральном рынке в Сочи

Поделиться

Также он советует следить за акциями, которые утраивают крупные средства размещения. Лучше подписаться на соцсети отлей. Там публикуется часто полезная информация, о которой на главном сайте не расскажут.

Кроме того, экономным туристам не следует сразу покупать экскурсии у первых же павильонов. Для начала лучше осмотреть достопримечательности, где не нужно покупать билет за вход. Это поющие фонтаны в Олимпийском парке, Орнитопарк, набережные, парк «Ривьера».

Можно весь отпуск гулять по набережным, и каждый вечер впечатления будут разными

Можно весь отпуск гулять по набережным, и каждый вечер впечатления будут разными

Поделиться

Можно очень бюджетно отправиться к природным достопримечательностям в Нацпарк: водопадам, каньонам, башне на гору Ахун. Ну и людям, отправляющимся в горный кластер, стоит помнить: курортов четыре. И цены у них разные. «Роза Хутор» — один из них, но не единственный. Цены у всех разные, можно выбрать очень бюджетный вариант.

Летом в горах Красной Поляны можно спастись от духоты

Летом в горах Красной Поляны можно спастись от духоты

Поделиться

Дойти до других курортов можно пешком. Это нетрудно. Вы хоть и в горах, но пешеходная логистика там проще, чем в центре Сочи. Причем в городках горного кластера есть что посмотреть, гуляя внизу и не покупая билет на канатку.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter