Страна и мир «В центре этого бедлама протекает вонючая канава». Честные отзывы туристов, отдыхавших в Адлере этим летом

«В центре этого бедлама протекает вонючая канава». Честные отзывы туристов, отдыхавших в Адлере этим летом

Плюсы и минусы популярного российского курорта

Типичный адлерский пляж

Влажный климат, много народа, завышенные цены, но зато красиво, много еды и аэропорт совсем рядом — туристы из разных регионов России провели летний отпуск в Адлере, а затем честно поделились своим опытом отдыха на популярном сайте otzovik.com. Мы собрали самые свежие отзывы.

На любителя, мне не понравилось

Пользовательница сайта с ником Кукушка оценила красивые растения и большое количество «довольных и сытых котиков и песиков». В числе недостатков Адлера она отметила влажный климат, толпы людей, завышенные цены и пляжи, отделенные друг от друга сетками и заборами.

— Начну с главного, с пляжей. Галька или галечный песок, после которого очень тяжело отмыться. Море достаточно чистое, очень много народа, волнорезы каждые 50 метров. Пляжи разделяют друг от друга сетки, заборы, бетонные плиты. Приходится ходить лабиринтами, чтобы найти место где прилечь, а с этим большая сложность, так как народу, как в фильме «Будьте моим мужем».

Можно взять шезлонг (600 рублей на весь день), платить нужно буквально за всё, но было бы за что: для такого уровня отдыха цены сильно завышены.

Развлечений вечером куча, если кому нравятся ночные тусовки Краснодарского края, то вам сюда. А вот любителям уединенного спокойного отдыха с красивыми пейзажами в Адлере делать нечего.

Климат влажный, через пять минут после душа снова весь липкий, очень тяжело дышать, но зато очень красивые растения и много толстых песиков и котиков, которым явно очень комфортно в Адлере.

Надеюсь, мой отзыв кому-то будет полезен при выборе отдыха, сама я не люблю курорты Краснодарского края, предпочитаю им Крым.

Сюда приезжают туристы со всей страны

Не советую

Ольгу покорила в Адлере красивая природа, а также отсутствие мух и комаров. А вот пляжная линия здесь, по ее мнению, не для гурманов.

— В Адлере отдыхали впервые. Вообще не очень люблю побережье Краснодарского края, предпочитая ему Крым, но в 2023 году ехать в Крым небезопасно, поэтому выбор пал на Адлер.

Выбирала по нескольким критериям:

  • не была там, и было интересно, что это такое;

  • близкое расположение с Абхазией — было огромное желание посетить сталинскую дачу на Холодной речке, Новоафонскую пещеру и озеро Рица;

  • отзывы об Адлере были весьма противоречивые, поэтому хорошо там или плохо, понять было сложно, не посетив лично.

Пляжи здесь узкие и каменистые

Скажу прямо, нашей семье в Адлере не понравилось! Адлер условно делится на два района: район пляжей за железной дорогой и район пляжей без железки, но с самолетами над головой.

Первый вариант пляжа когда увидели, расстроились — это мягко сказано (просто плевались). Несколько полос железной дороги можно пройти подземным или наземным способом, чтобы попасть к морю, где малюсенькая береговая линия разделена волнорезами и никакой инфраструктуры — только бетонное ограждение от железной дороги и куча народу.

Береговая линия кафешек и бутиков находится на другой стороне железной дороги — ближе к городу. Так-что набережная в красивом смысле этого слова отсутствует.

Вторая часть Адлера, та, что с приятной набережной («Огонек», «Чайка» и т. д.), тоже весьма своеобразная. Приходится проходить мимо частных территорий «транзитным проходом», чтобы попасть с одного на другой. Народу тоже тьма, хоть и не пик сезона. Всё бы ничего, но самолеты летают очень близко над головой, поэтому гул ужасный — не знаю, как к этому можно привыкнуть.

Цены, кстати, в 2023 году вполне адекватные — кафешки можно найти на любой кошелек. В Абхазии обед в нескольких кафе по турмаршруту оказался значительно дороже. Даже шмотками себя побаловала — вполне приятные цены.

Еще пару слов скажу о климате — влажный: в даты нашего пребывания температура не превышала 27 °C, но чувствовалась, как 35°C в средней полосе России. Мы становились мокрыми уже через 5 минут после выхода из номера с кондеем. Белье не сохло на улице вообще, только на прямом солнце и днем. С ночи белье — хоть выжимай, хотя дождей не было.

В Адлере сотни таких магазинчиков

Бросили на произвол

По мнению пользователя по имени Sawa, главная фишка Адлера — это хороший шашлык, здесь умеют готовить мясо. Но других достоинств житель Башкортостана не обнаружил.

— Везде докучающие продавцы, буклеты с путешествием, эти обезьянки с попугаями, которые пристают к детям, прося родителей сфоткать их. Доходит до того, что они прям хватают за руки детей и их мамочек.

Идя к морю, попадаешь на какой-то рынок конца 90-х, только вместо вьетнамцев не вьетнамцы. Ладно бы товары были качественные, но нет: купили восточных сладостей, а они с червями, купили вино на разлив — сивуха с запахом одеколона. На троих успели выпить литр и отравились, блевали весь вечер. Два литра просто слили в унитаз.

Клубника такая же, что продают и в наших башкирских магазинах, без вкуса, но с запахом. Черешня такая же, но в 2 раза дороже, чурчхела — просто безвкусный желатин с орехами.

Водители автобусов пытаются обмануть, называя не ту цену. В центре этого бедлама с гостиницами и рынком протекает вонючая канава прямо в море. Эту канаву не чистили, скорее всего, со времен Моисея.

И еще неужели ничего нельзя сделать с машинами на этом рынке? Идти невозможно, по этим маленьким улочкам так и снуют туда-сюда машины. Сделайте вы улицы для пешеходов и машин, чтобы была возможность идти к пляжу, не опасаясь, что кто-то тебе ноги переедет.

Общее впечатление такое, что город просто бросили на произвол и там какие-то свои законы, законы хаоса. Шашлыки хорошие, пару раз брали, отлично.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем