![](https://n1s1.hsmedia.ru/39/3d/5b/393d5b9df9fa494784214997e2df3fbb/656x438_1:5703_87f640189dfb8c22ec0576b6c05eb33e@1900x1267_0xgARPGHrU_3867988348718495635.jpg.webp)
Хачапури по-аджарски (с яйцом) — одно из самых популярных и любимых блюд грузинской кухни. Если вы не хотите возиться с тестом и тратить час на готовку, предлагаем вам быстрый вариант хачапури.
Ингредиенты:
слоеное тесто (бездрожжевое) — 500 грамм;
сулугуни — 250–300 грамм;
яйца — 4 штуки;
масло для смазывания противня.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/2f/3d/65/2f3d65ac7b629959fdaddbc2c64939bf/656x438_1:5703_7d9be78a43f4866b1159102458acd4ae@1900x1267_0xwSwEqzeH_9489870825712481597.jpg.webp)
История возникновения хачапури, скорее всего, связана с грузинскими пастухами, которые на несколько дней уходили пасти стада в горы. Готовить в дороге, да еще одним мужчинам, не легко. Вот они и придумали сытное и простое блюдо. Стали называть его хачапури: где «хача» — это творог (он же сыр), а «пури» — хлеб. В Грузии блюдо подают на завтрак, обед или ужин. Интересно, что Грузия запатентовала бренд «хачапури».
Видеоинструкция, как готовить:
Слоеное тесто вытащить из упаковки и разморозить. Тесто раскатать. Придать ему форму овала.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/0e/9d/0a/0e9d0a5682c4a058dbaacfabd00b87f8/656x438_1:5703_580b3ee52e37f2d5f5eee3a2f44c8687@1900x1267_0xC1ZUnKdH_1922293955278906866.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/ce/6d/05/ce6d059f4308256b4ec23e8b1befcc9e/656x438_1:5703_06e88ebd4cd88a41c7c275240bd514ba@1900x1267_0xvDLzehaX_4550815918553145042.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/ba/21/b9/ba21b9002fd0f5d732faa7a52e1f12b5/656x438_1:5703_e36b5a7a3de0cfecf7fdd48d1efa4dd9@1900x1267_0xXXCCZTbm_2620701562023606071.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/6f/13/4d/6f134d4e0e9f555749d76c89475b3d87/656x438_1:5703_02ca048bbe7db7e77e2e5ca75d9e4f20@1900x1267_0x2UieMHT5_3493955968157925793.jpg.webp)
Сулугуни натереть на средней терке.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/92/48/58/924858f94e051bb9c8dc98697a865ea5/656x438_1:5703_18627d1147bf430427355bdd08dbb431@1900x1267_0x6p4nvLwn_9299597510676774248.jpg.webp)
Длинные края теста посыпать сыром и скатать края трубочками. Короткие края соединяем между собой. Должен получиться пирог, напоминающий по форме лодочку.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/0b/5d/e8/0b5de850f856852b75b86b5dfb6ad7d9/656x438_1:5703_80ab6839994897e2884236474d901b00@1900x1267_0x1rKMotIQ_8671381322987683410.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/13/6e/d3/136ed396829e9d0233b1527a161fd6e5/656x438_1:5703_1ab2925b94bd6e42631e65ebeec698bb@1900x1267_0xqtTKOHuU_9204720403644776231.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/aa/a8/d4/aaa8d4d127e379ad5a9d1d22fd563708/656x438_1:5703_428a0853f32c397b76390c3bb93db5e1@1900x1267_0xRifjLnMW_2239853156931964130.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/a0/8a/e4/a08ae4561b537d2b6cc4d21b0d677573/656x438_1:5703_2696746674f754e4fedd6ddd88d52446@1900x1267_0xhnrb2pnT_5478895763839205766.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/e1/ed/6b/e1ed6b92bc92d6dc31182fcb980a9659/656x438_1:5703_f29560b7c340c11cde0a1818c7685327@1900x1267_0x88M73v9J_1933048599852151181.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/15/4e/78/154e78ac52b46de79e1c770aa2498da0/656x438_1:5703_0045e7451928489ba27cf1fb4366d153@1900x1267_0xQ7dp2EXE_3955352899565980504.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/02/74/98/027498f0deeb98e8a33024a78190d3f0/656x438_1:5703_32c28b6a274189714597ff6bc32e09e4@1900x1267_0xbc1A9twt_3891588752805962848.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/93/24/e5/9324e5bf46d0e196d45d6b34ecc28c3d/656x438_1:5703_a3c3b894cb808a2b189bf12787769fc6@1900x1267_0x9P7e5Qc6_1165040493893015208.jpg.webp)
Середину пирога посыпать тёртым сыром.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/5a/d0/37/5ad0373953c4320a3eabf3df95b3b928/656x438_1:5703_c3a741307850d5990219f1374be3bf89@1900x1267_0xOfJSN25z_3448993365107569670.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/0a/e2/7e/0ae27ed4fe17687b2c775e3ca7926279/656x438_1:5703_21499958886220467e90547208d1aa32@1900x1267_0xA2qprhmQ_0211295888756489230.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/f0/93/9d/f0939de9531f15a57f204f328e225017/656x438_1:5703_9e505b16e4c8a0c955d46916515a7c24@1900x1267_0xog0pMWmJ_9242626093421330045.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/04/da/56/04da5698940e34834f7315a8f28e6677/656x438_1:5703_41ac8ed4cd07b7bfea0a58500e558f0e@1900x1267_0x7pRIDtNH_7160171503906537766.jpg.webp)
Два яйца взбить. Смазать ими края хачапури.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/e8/0f/f4/e80ff46e84ddffd95820c56b3a5f0471/656x438_1:5703_2f226ef688aa5d5abae4fd11769432d4@1900x1267_0xxtpgT7Bn_9625465006064490537.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/95/bf/b3/95bfb378cf40129cfa666a5191eeccb3/656x438_1:5703_eab057daf5a168560519388871afe520@1900x1267_0xVHg0XoTO_8378371339078684833.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/37/4e/0e/374e0e5246c2b6ace40661d7c4513f40/656x438_1:5703_8e3989a5bbced8d8261d36f99fc984d3@1900x1267_0xeDcaJJW0_3928789946110112214.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/d3/8f/c6/d38fc653aa18529b22a38e38a577ac7e/656x438_1:5703_dd39190d2ba0ed8388bc12f05ec081fa@1900x1267_0x2AbZIckX_7683326035485152691.jpg.webp)
Духовку разогреть до 180 градусов.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/f8/59/0c/f8590c54a802f6082d80fdca9eca072d/656x438_1:5703_80ef1b64c5bd2b70d139c1cc468ac38b@1900x1267_0xYHa2Jc40_4705807462567441916.jpg.webp)
Выпекать пирог в духовке около 20 минут.
Если вы хотите, чтобы желток яйца был жидким, то яйца следует влить через 15 минут после того, как пирог отправится в духовку. Затем хачапури поставить обратно в духовку ещё на 5 минут.
Перед подачей на горячий хачапури можно положить кусочек сливочного масла. Блюдо готово.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/6d/8e/d0/6d8ed0a4b684016a7e681dac7224b6f9/656x438_1:5703_a4fda5e3420ae3f482d93d136ba2ec5b@1900x1267_0xhTPSaf4h_3639726046499054072.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/f4/6d/63/f46d63e6b6fee97f9591814deed646fb/656x438_1:5703_0222a4c50bf8e6b4853a2224b78169e0@1900x1267_0xRrmtCmUF_7753109001701411798.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/ee/1b/ce/ee1bceda07ba7934dd678d6fe010c87d/656x438_1:5703_dd135046a8b1e0920e4311d0d804a56d@1900x1267_0xnRGo45SA_0487184027196134780.jpg.webp)
Смотрите еще больше видеорецептов на нашем канале в YouTube.