СЕЙЧАС +30°С
Все новости
Все новости

Верблюдов из «Сафари Парка» показали межведомственной комиссии. А может, не тех?

Зоотехники утверждают, что животные болеют и линяют, поэтому находятся не в лучшей форме

Вот таких верблюдов показали комиссии, а грибники обнаружили совсем других

Вот таких верблюдов показали комиссии, а грибники обнаружили совсем других

Поделиться

После скандала, который разгорелся вчера вкруг публикации об изможденных животных, обнаруженных на территории «Сафари Парка» в поселке Ахштырь, на объект сегодня приехала межведомственная комиссия в составе представителей администрации Сочи, сочинской межрайонной природоохранной прокуратуры, УВД, Россельхознадзора и городского ветуправления. Оказалось, что там в карантинной зоне содержится более 60 млекопитающих, в том числе верблюды, львы, тигр, леопарды, более 30 птиц, часть из них — в транспортировочных вольерах. Сейчас парк ищет новое место для размещения. При визуальном осмотре установлено, что животные находятся в удовлетворительном состоянии, не угрожающем для их жизни.

Вот таких верблюдов встретили грибники. Как говорится, почувствуйте разницу

Вот таких верблюдов встретили грибники. Как говорится, почувствуйте разницу

Поделиться

Зоотехник ООО «Драйв» София Ермоленко сообщила, что в «Сафари Парке» живут четыре верблюда, у двух кожное заболевание — саркоптоз. Кроме того, верблюды подвержены сезонной линьке, активны, свободно передвигаются по закрытой территории парка.

— Эти верблюды у нас с конца 2018 года, за ними закреплен работник. Обязательно мы их и кормим, и поим, и выгуливаем даже время от времени — на выпас они отправляются. Сейчас, конечно, они не в самом своем лучшем виде, потому что линяют. На лето они всегда сбрасывают шерсть, выглядят очень голыми, потому что нет практически шерсти. Буквально пройдет 2–3 месяца — они обрастут, к осени они все будут шикарные, красивые, — рассказала зоотехник.

Детальная оценка условий содержания, а также состояния животных будет дана по результатам межведомственной проверки ориентировочно до 4 июля 2022 года, пообещали члены комиссии. Директор ООО «Драйв» Евгений Абрамович сообщил, что животные находятся в карантинной зоне, которая круглосуточно охраняется.

— Зона закрытая, не демонстрационная. Допуска посетителей к этой зоне у нас нет. Верблюды находятся на свободном выпасе. Один, к сожалению, сейчас болеет. У него кожное заболевание. Ветеринары им занимаются. Я очень надеюсь, когда вы приедете к нам через месяц, он будет выглядеть намного лучше, — говорит Евгений Абрамович.

Зоозащитники считают, что комиссии показали других верблюдов, это видно и по фотографиям: на сегодняшней — вполне упитанный верблюд, который действительно просто линяет, а возможно, он просто еще молодой. Саркоптоз — заболевание несложное и легко профилактируется обычными препаратами, которые имеют инсектоакарицидное действие. Достаточно давать специальные таблетки, как собакам и кошкам, и никакой саркоптоз им не страшен.

ООО «Драйв» учреждено в 2017 году для создания «Сафари Парка» в Адлерском районе. Земельный участок площадью 160 гектаров находится в долгосрочной аренде. Это федеральные земли сельскохозяйственного назначения, где раньше выращивали чай.

Строительство велось с 2018 года. Открытие парка планировалось в 2020 году. На сегодняшний день строительно-монтажные работы прекращены, парк закрыт для посетителей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter