СЕЙЧАС +30°С
Все новости
Все новости

В Сочи в районе «Сафари Парка» обнаружили сильно истощенных верблюдов и овцебыков. Их тяжело узнать — кожа да кости

Прокуратура и полиция начали проверку

В этих скелетах сложно узнать верблюдов

В этих скелетах сложно узнать верблюдов

Поделиться

В этих скелетах, обтянутых кожей, сложно признать верблюдов — кораблей пустыни. В таком виде животных обнаружили местные жители, которые гуляли по лесу в районе села Ахштырь. Они утверждают, что эта территория входила в «Сафари Парк», вольеры там огорожены, в них, как видно, около 10 истощенных животных разных видов.

— Мы пошли за грибами, получается, что та дорога идет по его границам наружным. Там сетка и электропастух натянут над этой сеткой. Мы увидели, как верблюды тянутся к дереву за огражденной территорией и пытаются листья сорвать и не достают их уже. Мы вырвали траву с корнями, кинули им, они их заглотили просто, — говорит местная жительница, которая обнаружила несчастных животных. По ее словам, внутри вольера съедена вся трава, другой пищи у верблюдов нет. Они уже фактически находятся при смерти, говорит местная жительница, по ее мнению, это конечная стадия истощения, у них даже горбы, в которые они откладывают свои запасы, висят как тряпки.

— Лето на дворе, травы кругом полно. У них там огромная территория — 164 гектара, неужели нельзя привязать их на веревку там, где есть трава? Или привязать просто к дереву, он с удовольствием дерево обожрет. Мы не видели, куда им льют воду, там ничего не видно, — говорит местная жительница. Сегодня животных уже спрятали, но их видно издалека, говорят местные. По их словам, вчера там было трое верблюдов, два овцебыка в соседнем вольере, которые также сильно истощены. Говорят, что там еще живут кенгуру и другие животные. Сотрудники «Сафари Парка» никого не пускают на территорию. Говорят, что они уже зимой перестали брать корма для животных, хотя все знали, что там у них много животных. Им даже предлагали корма бесплатно, но они отказались.

— Они говорили, что у них всё есть, просто животные после зимы не могут восстановиться. Местный ветеринар говорит, что у них все олени умерли от голода весной, — сообщили местные жители.

По словам жителей Ахштыря, «Сафари Парк» давно не работает, поскольку они заняли земли нацпарка, который попросил их освободить, они пытались судиться, но судя по тому, что они разбирают турбазу, которая работала на территории «Сафари Парка» в районе озера, у них это не получилось. Если имущество они вывозят, то животных, судя по всему, бросили на произвол судьбы, говорят местные.

Ужасные кадры измученных голодом животных разлетелись по соцсетям, на них обратила внимание Сочинская межрайонная природоохранная прокуратура и организовала проверку по факту истязания животных, прокуроры намерены привлечь специалистов-ветеринаров. Собственник верблюдов установлен. Также заявление зоозащитников зарегистрировано в отделе полиции Адлерского района, ведется проверка.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter