20idei
СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости

Бывший авиадиспетчер из Сочи, осужденный за госизмену, освобожден по решению суда

Петру Парпулову смягчили наказание в связи с болезнью

ds

Рассмотрение ходатайства об освобождении Петра Парпулова тянулось в суде 7 месяцев

Поделиться

По версии следствия, в 2010 году бывший работник авиационной службы Петр Парпулов, отдыхая в Грузии, передал своим дальним родственникам секретные сведения о вылетах военных самолетов из Адлера во время боевых действий 2008 года. В марте 2014 года его задержали в Сочи, а в 2016 году суд приговорил его к 12 годам тюрьмы.

Государственный обвинитель просил для Парпулова 13 лет заключения. Однако суд учел пенсионный возраст подсудимого и уменьшил срок на один год. Осужденный вину не признал и сказал, что переданные им сведения были общедоступны в интернете. По словам адвоката, Парпулова обвинили в том, что он разгласил информацию, которая была опубликована на сайте газеты «Красная звезда».

В мае этого года Октябрьский районный суд Тамбова удовлетворил ходатайство адвоката Петра Парпулова и принял решение освободить его от исполнения наказания в связи с болезнью. Однако прокуратура подала апелляцию, но Тамбовский областной суд ее отклонил. Об этом сообщает агентство ТАСС.

В общей сложности Петр Парпулов провел в заключении 8 лет — два года в СИЗО и почти 6 лет в колонии строго режима. СМИ пишут, что медики диагностировали у него онкологическое заболевание. Однако рассмотрение ходатайства о его освобождении по состоянию здоровья тянулось с января этого года и заняло у суда 7 месяцев.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter