СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

Сочинских застройщиков посадили за продажу квартир в самострое

Дом снесли, 18 человек потеряли свои деньги

Дом в районе парка «Южные культуры» снесли еще в 2018 году

Дом в районе парка «Южные культуры» снесли еще в 2018 году

Поделиться

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда оставила в силе решение Адлерского районного суда, который признал сочинских строителей Евгения Голоднюка и Андроника Устьяна виновными в мошенничестве и причинении имущественного ущерба путем обмана.

В 2016 году подсудимые в совхозе «Южные культуры» Адлерского района начали строить многоквартирный жилой дом без разрешения, при этом продавали квартиры в нем на условиях договоров соинвестирования. Они представлялись застройщиками, но не были зарегистрированы в качестве предпринимателей и не имели права на привлечение денежных средств дольщиков. Но несмотря на это, они заключили договоры с 18 потерпевшими.

В октябре 2017 года многоквартирный пятиэтажный жилой дом был признан самостроем, а в апреле 2018 года снесен.

В судебном заседании подсудимые вину признали частично, Адлерский районный суд назначил Устьяну 4 года 6 месяцев колонии общего режима, а Голодняку — 6 лет.

Осужденные попытались обжаловать приговор в Краснодарском краевом суде, но апелляционные жалобы оставили без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу. Потерпевшие обратились в суд с исками о возмещении материального вреда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter