СЕЙЧАС +13°С
Все новости
Все новости

Симфонический оркестр Армении даст единственный концерт в Сочи

Он пройдет под открытым небом на Медальной площади Олимпийского парка

Прославленный коллектив Армении исполнит произведения Чайковского и выдающихся армянских композиторов

Поделиться

25 июля в «Сириусе» в рамках Большого летнего музыкального фестиваля выступит Государственный симфонический оркестр Армении. Концерт пройдет под открытым небом — на открытой сцене Медальной площади Олимпийского парка.

На Черноморское побережье прославленный коллектив Армении приезжает с гастролями всего лишь второй раз и выступит под управлением дирижера Арутюна Арзуманяна. Совместно с оркестром представит свою программу и яркая представительница молодого поколения музыкантов — скрипачка Елена Таросян.

— Для меня играет важную роль наше выступление с Государственным симфоническим оркестром Армении в рамках Большого летнего музыкального фестиваля и Дней культуры Армении в России. Особенно ценно, что наряду с исполнением сюиты Петра Чайковского, мы представим произведения выдающихся армянских композиторов, тем самым укрепляя многовековую культурную дружбу наших стран и популяризируя армянское композиторское искусство за пределами Армении, — сказал Арутюн Арзуманян.

В концерте прозвучат произведения Петра Чайковского, Франца Ваксмана, Камиля Сен-Санса, Арама Хачатуряна, Эдуарда Багдасаряна, Арно Бабаджаняна и Шарля Азнавура. Об этом сообщает пресс-служба Фонда «Талант и успех».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter