20idei
СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости

В Сочи хотят построить 12 марин за триллион рублей. Посмотрим, где их разместят

Например, «Южный риф» планируют создать в районе ж/д вокзала Адлера

Пляж у Адлерского железнодорожного вокзала, где хотят построить марину «Южный риф»

Поделиться

12 яхтенных марин, стоимостью 1 триллион рублей планируют построить в Сочи в рамках федеральной концепции развития яхтенной инфраструктуры в Азово-Черноморском регионе. Ранее власти Сочи сообщали о планах построить четыре марины, которые станут пилотными проектами в рамках реализации концепции. Свои концепции развития яхтенного туризм разработаны на региональном и городском уровне. В новом Генплане, работа над которым ведется, заложено строительство четырех марин: Южный риф» в Адлере, «Лазаревская» в поселке Лазаревское, «Каньон Прохладный» в поселке Головинка, «Водопадная» в поселке Совет-Квадже. Марину в Головинке уже начали строить.

По сообщению пресс-службы Сочи, сейчас на курорте действуют два объекта яхтенной инфраструктуры — «Гранд марина» в центре города на 300 мест и Имеретинский порт на 70 мест.

Акватория Сочи является наиболее развитым на Черноморском побережье Кавказа центром яхтенного туризма и существующих марин для дальнейшего развития этого вида спорта их недостаточно.

Бизнес-сити «Южный риф»

Итак, посмотрим, где хотят строить стоянки для яхт в Сочи. По данным группы компаний «Альянс марин», «Южный риф» — это не только стоянка на 300 яхт, но и место для активного отдыха и бизнес- центр.

«Южный риф» предполагается построить недалеко от адлерского ж/д вокзала справа в сторону Сочи

«Южный риф» предполагается построить недалеко от адлерского ж/д вокзала справа в сторону Сочи

Поделиться

Планируется создать сто гектар искусственной территории в море и на ней построить отели и бизнес-отели на 10 тысяч номеров.

Марина «Каньон Прохладный»

Ее построят в поселке Головинка Лазаревского района на 14 гектаров насыпной территории. Марина на 250 яхт сможет принимать принимать суда длиной до 70 метров. В комплекс войдут гостиницы, апартаменты, торговые и офисные помещения.

Марина — это целый комплекс с гостиницами и развлечениями

Марина — это целый комплекс с гостиницами и развлечениями

Поделиться

Марина «Водопадная»

Для этой марины в поселке Аше планируют отсыпать 28 гектаров искусственной территории в море. Ее вместимость составит 380 яхт. Там планируется построить 140 тысяч квадратных метров гостиниц и торгово-развлекательных центров, создать набережные, пляжи, парковые зоны.

«Водопадная» на 380 яхт

«Водопадная» на 380 яхт

Поделиться

Морской рекреационный комплекс «Коста-Марина»

А это вообще планируется целый отсыпной остров в акватории Хосты. Для его строительства планируют отсыпать 22 гектара искусственной территории и проложить туда навесную автомобильную дорогу над морской гладью. Марина будет рассчитана на 520 яхт, там хотят построить 600 тысяч квадратных метров зданий.

«Коста-Марина» — будет искусственным островом

«Коста-Марина» — будет искусственным островом

Поделиться

Приморский ландшафтный и рекреационный комплекс «Старый город»

Это тоже марина, которую хотят построить в центре Адлера в районе санатория «Южные культуры». «Старый город» предполагают разместить на 12,4 гектара искусственной территории. Вместимость стоянки до 140 яхт.

«Старый город» предполагают сделать еще и парком

«Старый город» предполагают сделать еще и парком

Поделиться

Ранее на встречах по обсуждению Генплана жители Адлерского района выступали категорически против строительства этой марины в центре города. Они опасались, что плотную жилую застройку в этом район просто снесут, потому что места для строительства там нет вообще. Ведь к стоянке яхт нужно будет пролагать широкие дороги, а также строить инфраструктуру не только на насыпной территории, но и на берегу. Понадобиться стоянки для автотранспорта и другое.

Марины планируются и в Мацесте, а также в Лазаревском.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость