Традиционно в период летних каникул ученые лаборатории физиологии и биохимии Субтропического научного центра РАН принимают у себя на практику студентов краснодарских вузов. В этом году приехали учащиеся Кубанского государственного аграрного университета им. И. Т. Трубилина и Кубанского государственного технологического университета.
В этом году объектом исследований студентов стала такая ценная и полезная культура, как фейхоа. Во время практики будущие ученые осваивают ее возможности. Это и устойчивость к различным погодным и климатическим условиям, и качество сортов. Кроме того, они изучают новые методы исследования, учатся коллективной работе в полевых и лабораторных условиях.
Впервые в этом году на практику в Сочи для изучения продуктов питания, которые производятся из растительного сырья, приехали студенты Кубанского государственного технологического университета. Они не только познакомились с работой лаборатории по изучению качества чая. Студенты выезжали на опытную плантацию центра в поселке Уч-Дере, где принимали участие в сборе чайного листа, а также осваивали основные этапы переработки и методику оценки сырья и готового продукта. Об этом сообщает пресс-служба федерального исследовательского центра «Субтропический научный центр Российской академии наук».