СЕЙЧАС +24°С

Снег растаял, в горы можно!

Кавказский заповедник открыл летние маршруты, но есть ограничения

В горах Кавказа сейчас цветут рододендроны

В горах Кавказа сейчас цветут рододендроны

Поделиться

Для любителей Кавказских гор наступает активная пора для путешествий и походов. Сегодня Кавказский заповедник открывает почти все популярные пешие туристические маршруты. Большинство будут работать без ограничений.

К открытому на прошлой неделе озеру Кардывач добавились такие туристические маршруты, как № 30 «Через горы к Черному морю» (А, Б, В, Г), № 13 «К Ачипсинским водопадам», № 8а «Урочище Медвежьи ворота — лагерь Холодный».

Однако на два последних пока можно отправиться без ночевки, так как там еще лежит снег и спуск по тропам небезопасен. Туристы могут дойти только до озера Зеркальное и до вершины горы Табунная.

Пока остается закрытым и самый высокогорный маршрут Кавказского заповедника — к Имеретинским озерам. Большое количество снега не позволило сотрудникам заповедника полностью подготовить инфраструктуру для нормального функционирования стоянок.

Об изменениях работы маршрутов можно узнавать по телефону: +7 (988) 150–01–02. Об этом сообщает пресс-служба Кавказского биосферного заповедника.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter