SOCHI1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Сочи

Погода+23°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +24

3 м/c,

с-з.

758мм 80%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Развлечения мнение Опробовала аттракционы в «диснейленде» Сочи, рассказываю, что восхитило, а куда больше не пойду

Опробовала аттракционы в «диснейленде» Сочи, рассказываю, что восхитило, а куда больше не пойду

Пару горок я точно буду обходить стороной

Кататься на таком аттракционе лучше трезвым

Парк развлечений в «Сириусе» — это то место, которое я всегда рекомендую к посещению всем своим гостям и сама бываю там минимум раз в год — в Новогоднюю ночь там приемлемый ценник и сказочная атмосфера, которую в дождливом новогоднем Сочи больше нигде не встретишь.

Притом что площадь парка невелика, там так хитро продумана система лабиринтов из растений и декораций, что можно заблудиться в одной локации. Даже когда в парке полно народу, всегда создается ощущение уединенности.

Привлечет внимание тихая заводь, придешь к ней, слышишь рядом других посетителей, а не видишь их — они скрыты за стеной буйной растительности. Или ищешь какой-нибудь аттракцион, пробежал мимо фонтана, потом живых грибов, потом волшебной лавки, сказочной скульптуры, нырнул в ворота, отвлекся на то, как запускают в небо свежую партию посетителей, стоишь, задрав голову, а потом — опа! А вот он — нужный объект, спрятался за деревом, а ты ходил вокруг да около в его поисках, наматывал километры. А потом бежишь обратно — ворота, скульптура, лавка, грибы, фонтан, ой! Какой красивый домик, пойду загляну, что там и… забыл, куда бежал.

Атмосфера сказки повсюду

А по парку я именно бегаю, чтобы за безлимит успеть как можно больше покататься. Но на самые популярные аттракционы всегда выстраивается очередь. Многие негодуют что 1,5 минуты катаешься, а полчаса стоишь. Еще негодуют, что цены на билеты в парк высоки (летом дороже). Представляю, какие были бы толпы, будь дешевле, если и так очереди. Ну да ладно.

По парку гуляют сказочные персонажи

Всего в парке 20 аттракционов, больше половины из них предназначены для детей. Я буду тестировать только для взрослых.

«Квантовый скачок»

Сюда я не пойду больше даже за деньги.

Начну обзор с самого страшного для меня аттракциона «Квантовый скачок», на который, кстати, почти никогда нет очередей. Это фиолетовая горка, и найти ее можно по воплям. Катают всего 56 секунд, но страху ты успеваешь натерпеться. На официальном сайте парка говорится, что это самая быстрая в России экстремальная горка формата «перевернутый бумеранг». Вагончик, на скорости 105 км/ч, мчит по закрученному треку с «мертвыми петлями», а потом еще раз обратно, только спиной вперед.

Минута катания длится как целая вечность

Аттракцион я опробовала лишь раз и больше не пойду, даже если мне заплатят. Страшно! Мне пенсионерские горочки, пожалуйста.

Горка мне показалась некомфортной, вагончик вибрирует, а защитные поручни бьют по зубам. После горки меня слегка мутило, так как в космонавты я не гожусь.

«Змей Горыныч»

Эту горку я бы поставила на второе место по экстриму. В очереди — всегда молодежь, для многих это любимый аттракцион. Горка намного приятней фиолетовой. Поручни не бьют по зубам, но вверх ногами тебя тоже опрокинут не один раз. Если с вестибулярочкой не очень, может поплохеть. Основную часть горки я пролетела с закрытыми глазами.

На этой горке не трясет, но на крутых поворотах очень страшно

Длина трассы — километр, скорость — 100 км/ч, высота — 38 метров. На виражах — страшно. Я прокатилась для эксперимента, пойду ли второй раз — не знаю. Хорошенько подумаю.

На это даже страшно смотреть

«Жар-птица»

Мой самый любимый аттракцион, и именно здесь всегда приходится выстаивать большие очереди. Принцип такой: тебя выпуливают в воздух на высоту 65 метров с огромной скоростью. Важно плотно прижать голову к сидению. Об этом предупреждают работники, но я в первый раз проигнорировала, и потом у меня весь вечер болела голова. В следующее посещение парка я уже, наученная опытом, на старте вжалась в кресло, и всё прошло шикарно.

Не забудьте прижать голову плотно к сиденью

Итак, бублик с людьми выбрасывает в воздух, а на самой вершине он плавно тормозит и замирает на несколько секунд. Вид перед глазами — сумасшедший. Голову на вершине аттракциона уже можно оторвать от кресла и крутить ею по сторонам. Потом бублик с креслами отправится вниз, но уже не так резко. Так что главное — скомпоноваться именно на старте.

Все возвращаются довольные и как заново родившиеся. Советую!

Высота с 21-этажный дом

«Вечный двигатель»

Здесь я не определилась, нравится он мне или нет.

Колесо с креслами раскручивает огромный маятник, при этом и само колесо крутится. Звуки аттракцион издает зловещие, будто рычит великан, однако первые несколько секунд, несмотря на рычание, ты чувствуешь себя парящей феечкой. Продолжается это ровно до тех пор, пока маятник не сделает так называемое «солнышко». И хоть полный оборот маятник делает лишь раз, лично меня начало подташнивать. Все-таки ставить такие эксперименты нужно не в один день и не сразу. Буду пробовать еще.

Аттракцион издает пугающие звуки при раскручивании маятника

«Соловей-разбойник»

Новый аттракцион, который открыли в мае этого года. На нем я советую разогреваться перед посещением «Змея Горыныча», «Жар-Птицы» и «Вечного двигателя», поскольку потом он может показаться уже не интересным. А может, кому-то и наоборот понравится идти на «понижение градусов».

Так выглядит Соловей-разбойник

У аттракциона несколько кабинок, которые раскручиваются сами по себе и по кругу. Скорость небольшая, и хотя кабинки и переворачивает вверх тормашками, в целом по перегрузкам не критично.

Аттракцион не дает сверхсильных перегрузок

«Шаролет»

Также для разогрева можно прокатиться на детской американской горке, которую тут почему-то называют «Шаролет». Тут есть один прикольный момент на трассе, когда вагончик делает резкий поворот, а в целом горка спокойная и рассчитана на семьи с детьми.

Короткая и комфортная американская горка для детей и взрослых

«Дрифтер»

Очень приятный аттракцион и комфортный по ощущениям. Всех загружают в большой открытый вагон, который нарезает круги по рельсам и раскачивается под воздействием центробежной силы. Не страшно, не тошнит, ощущения будто качаешься на волнах. Если не будет адских очередей — советую попробовать.

На колесе обозрения можно кататься без посещения парка

«Волшебный полет»

Аттракцион, напоминающий осьминога, на конце каждого щупальца — кресла на троих. Щупальца делают движения вверх и при этом раскручивают кресла по кругу. Пока едешь лицом вперед — хорошо, как только те же движения начинаются спиной назад — уже не особо.

Или я за один день не прошла подготовку в космонавты.

«Самоцветы»

Обычная цепочная карусель из детства. Действуют ограничения по весу — до 70 кг. При входе стоят весы. Всем, кто превышает эту планку, лучше не тратить время на очередь. Оставьте качельку детям.

Вечером с подсветкой в парке становится еще красивей

«Ладья»

Обычные качели, сделанные в виде древнерусского корабля, стандартно раскачиваются, но поднимаются на 18-метровую высоту. На борт помещаются 54 пассажира. Считается, что ладья передает атмосферу преодоления огромных волн.

Семейные и детские

Это далеко не весь список аттракционов. Остальная часть — детские, которые я, разумеется, тестировать не стала. На некоторые можно загружаться всей семьей. К таким относятся «Чайные чашки» — садишься в гигантскую чашку и вальсируешь в ней по кругу. А также «Карусель сказок» — лошадки под куполом, которые, кстати, очень нравятся взрослым.

12 июня запланировано открытие нового аттракциона — «Богатырская застава». Кстати, руководство парка обещает добавлять минимум по одному новому аттракциону раз в год. Так что мне еще есть что пробовать.

А вам нравится тематический парк в Сириусе?

Да
Нет
Нравится, но дорого

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем