Один из ресторанов горного кластера Сочи запустил доставку еды самолетом. Это удовольствие обойдется гурманам в 10 миллионов рублей.
В эту сумму входит сет из шести блюд от бренд-шефа ресторана Ильи Захарова. В списке — тарталетка с японским тунцом аками, авокадо с крабовым мясом и черной икрой, которую специально для ресторана выращивает лучший икорный дом России. А также стейк из чилийского сибаса с васаби, язык теленка со спаржей и лимонный тарт с сорбетом из бергамота.
Уточняется, что оформить заказ можно через приложение «Яндекс Еды». Пользователи могут найти иконку «Доставка самолетом» на главной странице приложения или через поиск.
Ресторан свяжется с клиентом, чтобы уточнить детали. Затем повара заведения вылетят в Москву в течение 48 часов. Они вместе с заготовками отправятся на самолете из Сочи в Москву к клиенту домой, где приготовят блюда и подадут их к столу на коллекционной посуде.
— Насколько мне известно, подобная услуга не имеет аналогов на российском гастрономическом рынке. Мне и всей нашей команде, безусловно, приятно стать первопроходцами и поучаствовать в столь необычной и яркой инициативе. Мы понимаем, что заказ такой услуги — это эмоциональный поступок, который не стоит рассматривать с точки зрения бытовых и рациональных принципов. А наш заказчик — это страстный ценитель высокой кухни, жаждущий получать от жизни всё самое необычное и эксклюзивное. Мы с нетерпением ждем возможности отправиться в свой первый гастрономический рейс, — говорит Илья Захаров, бренд-шеф ресторана.
Оформить заказ можно до 30 сентября.