Еда Рапаны с пеной из пармезана, тартар из форели с айоли. В горах Сочи пройдет гастрофест «Кухни Юга»

Рапаны с пеной из пармезана, тартар из форели с айоли. В горах Сочи пройдет гастрофест «Кухни Юга»

Все желающие смогут попробовать блюда 20 сочинских ресторанов

Всё больше туристов во всем мире выбирают гастротуры

С 15 июля по 4 августа на курорте «Роза Хутор» пройдет гастрономический фестиваль сразу в нескольких форматах. Начнется он с того, что лучшие шеф-повара ресторанов Сочи покажут мастерство в специальных сет-меню своих заведений.

— По данным Всемирной туристской организации, более 50 процентов путешественников для отдыха выбирают направления, интересные с точки зрения гастрономии. В прошлом году гастрофестиваль посетили почти 30 тысяч гостей. В этом сезоне мы также ожидаем высокий уровень интереса. Тем более что основной темой гастрофеста станут кухни Юга в широком смысле. Мы не стали ограничиваться лишь нашим регионом. Поэтому будут представлены разные варианты южной гастрономии: от Кавказа до Латинской Америки. В ресторанах-партнерах фестиваля также приготовят блюда Италии, а в кафе перуанской кухни предложат специалитеты этой южной страны, — рассказал бренд-шеф ресторанов горного курорта «Роза Хутор» Валентин Шин.

Участниками гастрофеста станут 20 ресторанов курорта «Роза Хутор» и Сочи: Kaf Kas, Boomerang, Bierkeller, Black Bar & Grill, «Дичь», «Барабуля», «Высота 2320», MODUS, Ilios greek taverna, «Шале», «Pro.Хинкали», «Груша», «Рукола», «Берлога», «Варежка», Boogel Woogel Bar, Bistrot italiano, Co-Co Chalet, Giorgio Suluguni, кафе горного клуба Спорт-Марафон и Парка альпак «Пача Мама». Они обещают авторское прочтение гастрономической классики и неожиданные сочетания продуктов. Например, черноморские рапаны приготовят с томатами и пеной из пармезана, тартар из форели с айоли из горных трав и греческим йогуртом, холодный суп Маладим с огурцом и мятой, утку с дыней и орехом пекан, а томленую говяжью грудинку с брокколи и яблочным пюре. В ресторанах можно будет попробовать традиционный абхазский пирог ачаш, красную перуанскую лепешку с мраморной говядиной и бобами, круассан из мороженого и многое другое.

— Завершит наш гастрофест, как обычно, специальная гастрономическая ярмарка. Она будет открыта с 1 по 4 августа в Горной Олимпийской деревне на высоте более 1000 метров над уровнем моря. Во время работы будет действовать специальный гастро-пасс, включающий в себя прогулочный билет на подъемники, посещение этно-парка «Моя Россия» и возможность попробовать сет в ресторанах-партнерах, — отмечает Валентин Шин. Кроме гастрономических изысков гостей ярмарки ждут живые выступления музыкальных коллективов и DJ сеты, розыгрыши от партнеров, бесплатные мастер-классы от шефов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Оклеветали Иуду. Историк развенчивает неверные факты о патриархе сочинского чаеводства Кошмане
Владимир Костиников
Мнение
«Мне кажется, такие, как я, рождаются раз в тысячелетие». Сочинская журналистка собрала галерею таксистов курорта
Анна Петросян
Рекомендуем