Еда Нисуаз, мортаделла и карпаччо. В Сочи пройдет первый в истории фестиваль барабули

Нисуаз, мортаделла и карпаччо. В Сочи пройдет первый в истории фестиваль барабули

Повара познакомят всех желающих с изысками, которые можно приготовить из этой маленькой рыбки

На фестивале представят классические рецепты барабули и авторские  | Источник: пресс-служба ГК «Роза Хутор»На фестивале представят классические рецепты барабули и авторские  | Источник: пресс-служба ГК «Роза Хутор»

На фестивале представят классические рецепты барабули и авторские

Источник:

пресс-служба ГК «Роза Хутор»

В Сочи проведут Первый фестиваль барабули. Организатором гастрономического мероприятия выступает ресторанная группа «Роза Хутор», в которую входит восемь заведений в горах и на побережье. Фестиваль, посвященный самой популярной черноморской рыбке, стартует 1 апреля. Основное место проведения одноименный ресторан на морской набережной в центре Сочи, шеф-повар Дамир Галимов подготовил спецменю. В нем мастер объединил классические рецепты рыбных блюд с локальным специалитетами. Яркая паста нери с барабулей и нежный салат нисуаз, мортаделла и карпаччо перенесут гурманов на побережье Италии, а ароматнейшая уха напомнит традиционный суп французского порта Марсель.

— В фестивальном меню предусмотрены и классические блюда, которые любят многие — копчёная, маринованная или жареная в различных панировках барабуля. Можно будет насладиться и черноморским окунем, приготовленным в разных вариациях, — рассказали организаторы Первого сочинского фестиваля барабули.

Каждую субботу будут проводить chef table с дегустацией, во время которого шеф-повар покажет различные способы разделки, приготовления рыбы, соусов и других блюд, поделится рецептами. В воскресные дни запланированы детские мастер-классы. Завершится Первый сочинский фестиваль барабули 30 апреля.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления