20idei
СЕЙЧАС +22°С
Все новости
Все новости

Сочинская таможня пресекла контрабанду икон

ds

Поделиться

На таможенном посту «Адлер», в ходе досмотра машины жителя Санкт-Петербурга в салоне обнаружены незадекларированные старинные иконы, сообщает пресс-служба Сочинской таможни.

Возвращаясь из Ново-Афонского монастыря, пожилой россиянин не заявил о святых образах в таможенной декларации. Мужчина пояснил, что иконы являются семейной реликвией и достались по наследству от бабушки. Некоторое время назад он передал эти святыни служителям Ново-Афонского монастыря, а теперь, направляясь на лечение в больницу, решил взять их с собой.

«В соответствии с Таможенным кодексом культурные ценности подлежат обязательному письменному декларированию, – пояснила 93.ru главный государственный таможенный инспектор Сочинской таможни Татьяна Пономаренко. – По данному факту ведется проверка. Иконы направлены на экспертизу в краевое управление Министерства культуры. В случае, если экспертиза подтвердит, что данные товары относятся к культурным ценностям, будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 188 УК («Контрабанда»)».

Фото: Фото пресс-службы Сочинской таможни

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter