СЕЙЧАС +27°С
Все новости
Все новости

Первая городская больница в Сочи получила три новых электрокардиографа

Оборудование приобретено в рамках нацпроекта «Здравоохранение»

Аппараты используются для диагностики кардиологических заболеваний

Аппараты используются для диагностики кардиологических заболеваний

Поделиться

В сочинской городской больнице № 1 установили три новых электрокардиографа. Клинику дооснастили по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение». ЭКГ-аппараты — приборы для регистрации электрических импульсов, образующихся при работе сердца. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

— Мы уже активно используем новое оборудование в кабинетах функциональной диагностики и неотложной помощи. Провели уже порядка 100 обследований взрослых и детей, — сообщил главный врач горбольницы № 1 Сочи Алексей Шевченко.

Здравоохранение в Сочи нуждается не только в новом медицинском оборудовании. Медицине курорта давно нужна серьезная модернизация — только ленивый не ругал ее в Сочи, особенно в период пандемии. Ожидание врача или скорой помощи достигали нескольких часов, а то и дней. А иногда на вызов к больному и вовсе никто не приезжал. Пациентам приходилось самим идти в медучреждение, где их ожидали огромные очереди.

Курорт давно и остро нуждается в развитии сферы медицинского обслуживания. За последнее десятилетие население выросло более чем в два раза, а в летний сезон прибавляется еще более 200 тысяч отдыхающих. Население приблизилось уже к миллиону, а больниц и поликлиник больше не становится. Да и те, что есть, в таком состоянии, что требуют капитального ремонта и реконструкции.

6 больниц и 18 фельдшерско-акушерских пунктов нуждаются в капитальном ремонте и реконструкции. Для строительства нового отделения городской поликлиники в селе Раздольное, детской поликлиники в микрорайоне Блиново, подстанции скорой помощи в Хостинском районе пока только зарезервированы земельные участки. Минздрав Краснодарского края ищет источники финансирования.

Когда реально ждать улучшения ситуации в сфере здравоохранения курорта, неизвестно. Жителям остается запастись терпением и крепким здоровьем, понятно, что это дело не одного года.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter