СЕЙЧАС +27°С
Все новости
Все новости

Под прицелом более 3000 видеокамер находятся туристы и горожане в Сочи

Около 800 из них установлены только на пляжах курорта

На пляжах Сочи работают сегодня более 700 видеокамер и столько же аттестованных спасателей

На пляжах Сочи работают сегодня более 700 видеокамер и столько же аттестованных спасателей

Поделиться

Более 2500 камер установлено сейчас в Сочи, видеонаблюдением охвачены все общественные пространства курорта. Кроме того, около 800 камер контролируют обеспечение безопасности жителей и гостей города на пляжах. Специалисты Единой дежурно-диспетчерской службы Сочи круглосуточно в онлайн-режиме ведут мониторинг изображения.

— Безопасность отдыхающих на пляжах Сочи — приоритетная задача. С помощью камер можно оперативно реагировать на все нештатные ситуации, происходящие на береговой линии. Записи видеонаблюдения хранятся в базе Единой дежурно-диспетчерской службы не менее 30 суток. Это позволяет при необходимости передать их сотрудникам правоохранительных органов, — сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Увеличили количество видеокамер на курорте, видимо, не случайно. На слуху резонансное происшествие, которое случилось в Сочи в начале июля. В Адлере сотрудники пляжа «Фрегат» жестоко избили палками и железными прутьями чемпиона по самбо из Минска — 23-летнего Никиту Гораева. Власти Сочи расторгли договор с арендатором пляжа. Правоохранительные органы задержали четверых подозреваемых в избиении белорусского самбиста, который после драки попал в больницу.

После этого инцидента за всеми пляжами курорта закрепили сотрудников районных администраций и полиции. Проверили работников частных охранных организаций, которые работают на пляжных территориях. Контролируют также комплектацию спасательных постов и работу медицинских пунктов для оказания первой неотложной помощи. Сегодня на пляжах Сочи работают более 700 аттестованных спасателей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter