СЕЙЧАС +27°С
Все новости
Все новости

Власти Сочи для строительства соцобъектов хотят изымать земельные участки у арендаторов

Для строительства школ планируют изменить вид разрешенного использования семи участков

Арендаторы опасаются, что массово лишатся участков

Арендаторы опасаются, что массово лишатся участков

Поделиться

Инвентаризацию земель ведет сейчас департамент имущественных отношений администрации Сочи. По результатам определили пять земельных участков площадью 2,8 гектара для строительства социальных объектов на территории курорта, отчитывается пресс-служба администрации.

В результате расторгнутых договоров аренды под социальные объекты определили еще 3 земельных участка общей площадью 1,18 гектара. Вид разрешенного использования семи земельных участков в Центральном районе города Сочи планируют изменить под строительство школ и детских садов. При этом где находятся эти участки, не сообщается.

С начала года департамент имущественных отношений направил около 2 тысяч претензий недобросовестным арендаторам с требованием о погашении задолженности. Правовой департамент администрации города Сочи будет работать над взысканием задолженности по арендной плате за землю и имущество в размере 111,25 миллиона рублей.

До сентября в Сочи планируется ввести в эксплуатацию школу на 800 мест в микрорайоне Мамайка.

Напомним, прокуратура возбудила уголовное дело о мошенничестве при строительстве школы на Мамайке. Как сообщало ведомство, представитель руководства ООО «Лидер-Строй» внес недостоверные сведения на сумму более 21 миллиона рублей в акты приемки выполненных работ по муниципальному контракту на строительство школы на улице Ландышевой. В результате 1 июля 2022 года было возбуждено уголовное дело по мошенничеству, совершенному группой лиц в особо крупном размере.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter