СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

В Лоо завершается строительство первой очереди гостиницы на месте недостроенного пансионата. Посмотрим, какой она будет

Планируется, что комплекс займет 10 гектаров и будет рассчитан на 839 номеров

Сейчас гостиничный комплекс почти готов ко второму этапу строительства

Поделиться

Мэрия Сочи отчитывается о завершении строительства первой очереди современного гостиничного комплекса на месте недостроенного пансионата в Лазаревском районе. Его планируют сдать в III квартале этого года. Договор с российским туроператором, который будет управлять комплексом, уже заключен, сообщает пресс-служба администрации Сочи. При этом ни название заброшенного пансионата, ни информацию об инвесторе не приводят. Прямо тайна, покрытая мраком. Известно, что емкость номерного фонда составит 450 гостиничных номеров.

Второй этап строительства запланирован на 2026–2027 годы, тогда количество номеров увеличат до 839. На территории комплекса площадью порядка 10 гектаров также предусмотрена развитая инфраструктура. Инвестор пообещал вложить средства в развитие всего микрорайона Лоо. Общие инвестиции в проект составят порядка 1 миллиарда рублей.

Проект будущего гостиничного комплекса

Проект будущего гостиничного комплекса

Поделиться

В августе 2022 года мэр Сочи Алексей Копайгородский сообщал, что в ближайшее время начнется реконструкция советского пансионата «Якорная Щель», который был построен в Лазаревском районе еще в 1936 году. Много лет он стоял заброшенным. Обещают, что всесезонный курорт с семейным отелем на тысячу мест, акватермальным, банным комплексами и лечебно-оздоровительной базой откроется уже в первом квартале 2026 года. Сообщается, что в обновленном пансионате будет создано 300 рабочих мест.

Возможно, речь идет об ALEAN RESORT MONTVERT — круглогодичный курорт для семейного отдыха, расположенный в поселке Якорная Щель. На официальном сайте комплекса сообщается, что это будет не только четырехзвездочный отель с системой «ультра всё включено», но и комплекс апартаментов, где стоимость номера с мебелью, ремонтом и техникой начинается от 13,2 миллиона рублей в зависимости от категории. К продаже предлагаются стандарты с балконом и без, двухкомнатные номера с балконом и без, трехкомнатные люксы с двумя балконами.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter