SOCHI1
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Сочи

Погода+26°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +26

3 м/c,

южн.

757мм 56%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Город Широкая пешеходная зона, больше туалетов и затененных зон. В Сочи подвели итоги опроса, какой должна быть Приморская набережная

Широкая пешеходная зона, больше туалетов и затененных зон. В Сочи подвели итоги опроса, какой должна быть Приморская набережная

Власти обещают учесть мнение горожан, туристов и экспертов

Концепции благоустройства еще нет, а работы ведутся

На Градостроительном совете Сочи обсудили результаты опроса общественного мнения по тому, как должна выглядеть Приморская набережная после благоустройства. Странно, что прислушиваться к мнению стали после того, как работы уже начались. И как оказалось, несмотря на то, что набережную уже начали разбирать и огородили всё забором, концепции благоустройства до сих пор нет.


Пресс-служба мэрии же сообщает, что коммуникация с разными категориями горожан и профессиональных сообществ: юными, взрослыми, спортсменами, архитекторами, экологами, была выстроена на стадии предпроектного анализа. Это позволило учесть в функциональном зонировании территории различные пространства по интересам.

Набережная перекопана перед курортным сезоном

В ходе онлайн-опроса жители рассказали, что им не нравилось в Приморской набережной — это недостаточно широкая пешеходная зона, устаревший дизайн, недостаток бытовой инфраструктуры и затененных зон, отсутствие зонирования. По мнению опрошенных, Сочи в первую очередь уникален климатическими особенностями, при описании его образа большая часть респондентов использовала понятия «солнечный», «теплый», «жаркий» и «субтропический». Вторая значимая группа ассоциаций связана с географией — о Сочи говорят как о «южном», «горном», «морском», «узком» городе. Также при описании употребляют эпитеты природного и функционального характера: «зеленый», «курортный».


— Проведение подробного опроса на стадии предпроектного анализа — важная составляющая большой работы по новому наполнению набережной. Это позволяет тщательно изучить ожидания населения и туристов от конкретного участка курортной зоны, скорректировать с учетом пожеланий технические задания и в целом обозначить вектор развития территории. Предварительная концепция обсуждалась уже с Сочинской организацией Союза архитекторов России, вызвала большой интерес экспертов, они озвучили также новые идеи для реализации пожеланий горожан, — отметил директор департамента архитектуры и градостроительства администрации Сочи Николай Семенцов.

Люди гуляют по узкой тропинке

На основе пожеланий сочинцев и технического задания предложен 20-метровый променад без визуальных барьеров, с модульными инфраструктурными узлами санитарно-бытового обслуживания, амфитеатром, спусками к пляжу и другими возможностями для активного спорта и культурного отдыха

Поступившие от жителей и профессиональных сообществ предложения обещают учесть разработчики при подготовке концепции благоустройства Приморской набережной. Завершить работу над ней планируется к 28 мая. После этого документ с учетом изменений будет рассмотрен на Градостроительном совете.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Была отстоем — отстоем и осталась»: что не так с платной дорогой М-4 из Москвы на юг России?
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем