20idei
СЕЙЧАС +22°С
Все новости
Все новости

Крупную партию сигарет из Абхазии перехватили сочинские таможенники

Контрабандист спрятал блоки табачной продукции под задним сиденьем автомобиля

ds

В Абхазии сигареты в два раза дешевле

Поделиться

На автомобильном пункте пропуска таможенного поста МАПП Адлер Краснодарской таможни был остановлен автомобиль ГАЗ-3110, который направлялся из Абхазии в Россию. Спецоборудование при осмотре машины выявило изменения в конструкции автомобиля, сообщает пресс-служба Сочинской таможни.

— В салоне транспортного средства было демонтировано заднее пассажирское сиденье, под которым обнаружены десятки пачек сигарет разных марок, — рассказал начальник таможенного поста МАПП Адлер Краснодарской таможни Алексей Быков. Сигареты были также спрятаны под обшивкой капота и под листом фанеры в багажном отделении машины.

Всего из автомобиля извлечено 400 пачек сигарет с абхазскими акцизными марками, без маркировки. Водитель признался, что сигареты он приобрел в Абхазии для того, чтобы продать в России.

Контрабандные сигареты и автомобиль изъяты, образцы направлены на экспертизу. Возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 16.1 и по ст. 16.3 КоАП России.

С начала этого года из-за незаконного перемещения табачной продукции через российско-абхазскую границу возбуждено 28 дел об административных правонарушениях.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter