СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

В Сочи из-за оползня на дороге на Ореховские водопады ввели муниципальный режим ЧС

Там необходимо провести комплекс работ по укреплению оползневого склона

Ликвидация последствий оползня в районе села Пластунка

Поделиться

Режим ЧС муниципального значения на дороге муниципального значения на улице Джапаридзе в селе Пластунка был введен 4 февраля постановлением главы Сочи Алексея Копайгородского. Документ опубликован на официальном сайте городской администрации.

Постановление о введении ЧС в селе Пластунка

Постановление о введении ЧС в селе Пластунка

Поделиться

Поделиться

Дорога проходит по территории Сочинского нацпарка и ведет на популярный туристический объект «Ореховские водопады». В постановлении указывается, что оползень активизировался 22 января после продолжительных осадков. SOCHI1.RU сообщал об этом. Несмотря на то, что последствия схода оползня ликвидировали, с дороги было убрано 150 тонн сошедшего грунта, существует постоянная угроза схода селевых потоков. При этом дорогой пользуются жители 30 частных домов в селе Пластунка, в которых проживают 90 человек, 15 из них дети. В постановлении главы города говорится, что в районе оползня необходимо провести комплекс противооползневых мероприятий с последующим восстановлением полотна дороги, элементов обустройства и водоотведения. Копайгородский поручил Департаменту транспорта и городского хозяйства администрации Сочи определить подрядчика выполнения работ. А главе Хостинского района поручено, в случае, если оползень снова перекроет дорогу, обеспечить местные магазины достаточным запасом продовольствия и питьевой воды, а также проверить данные об одиноко проживающих пожилых людях, которым необходима помощь.

Местные жители говорят, что из- за сильных дождей оползневой склон опять пришел в движение. Проехать по дороге сегодня очень сложно.

— Мы утром все поехали в школу, на работу, а теперь не знаем, вернемся ли домой. Сильный дождь, глина течет по дороге, происходят обвалы. Пока только стоят знаки, что здесь оползень. Больше никаких мер не предпринимается, — сообщил корреспонденту SOCHI1.RU местный житель.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter