СЕЙЧАС +12°С

Пока мы отдыхали, спасатели работали. Несколько туристов пришлось эвакуировать в горах Сочи

Из-за неосторожности трое приезжих получили травмы на популярных туристических объектах

Туриста доставали из ручья с использованием альпинистского снаряжения

Туриста доставали из ручья с использованием альпинистского снаряжения

Поделиться

Выходные дни для сотрудников ЮРПСО МЧС России выдались неспокойными. Им трижды пришлось эвакуировать туристов из горной местности. Об этом сообщает пресс-служба ЮРПСО.

Вчера вечером в районе водопада Поликаря на хребте Аибга в ручей упал мужчина, он ступил на снег и провалился на глубину около 3 метров. Его унесло течением на 15 метров от места инцидента. На месте уже работали спасатели горнолыжного курорта, также требовалась помощь спасателей ЮРПСО МЧС России.

Сейчас посещение этого туристического маршрута из-за высокого снежного покрова ограничено до первой смотровой площадки. Но мужчина, несмотря на предупредительные знаки, перелез через ограждения, чтобы сделать снимки на фоне водопада. Обнаружив пострадавшего, спасатель горнолыжного курорта спустился к туристу и зафиксировал его в спасательной косынке. Используя альпинистское снаряжение, спасатели Краснополянского подразделения ЮРПСО МЧС России эвакуировали мужчину из русла ручья. А потом на квадроцикле его доставили до отметки 960 метров над уровнем моря, где и передали врачам скорой помощи. В результате падения 41-летний турист из Санкт-Петербурга получил сотрясение мозга, переохлаждение, вывих плеча и перелом лодыжки.

Помощь спасателей понадобилась туристам в районе каньона реки Псахо. 39-летний москвич получил травму руки во время прогулки по туристическому маршруту Сухого каньона. А 44-летняя жительница Пскова сломала ногу в каньоне реки Псахо. Оказав женщине первую помочь, спасатели на носилках транспортировали ее из леса к служебному автомобилю и вывезли в городскую черту, передав туристку врачам скорой помощи.

Спасатели МЧС России напоминают, что, отправляясь даже в простые однодневные походы, необходимо брать с собой заряженные сотовые телефоны с любыми удобными для вас программами навигации, а также заранее тщательно изучать нитку маршрута. Обращайте внимание на правильно подобранную обувь. И обязательно нужно взять с собой спички, фонарь, минимальный запас продуктов и медикаментов, питьевую воду, легкую и удобную запасную одежду.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter