20idei
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

В Сочи семью с трехлетним ребенком чуть не смыла река, их эвакуировали спасатели

Люди проигнорировали штормовое предупреждение и решили переночевать в русле реки в палатке

Горные реки опасны и непредсказуемы, но люди этот факт часто игнорируют

Поделиться


Сегодня в 07:35 через службу «112» в спасательный отряд МЧС позвонил мужчина и сообщил, что он с семьей: женой и трехлетним ребенком, находится на островке в русле реки Сочи в районе улицы Подгорная. Уровень реки из-за сильных дождей поднялся, и они оказались отрезанными от большой земли и не могут перебраться на берег, об этом сообщает пресс-служба ЮРПСО МЧС России. Уровень воды в реке всё поднимался и поднимался. К месту происшествия выехали дежурные смены спасателей и Службы спасения города.

Для того, чтобы эвакуировать семью, спасателям пришлось натягивать временную переправу и по ней по очереди эвакуировать людей в безопасное место. Медицинская помощь никому не потребовалась. Мужчина рассказал, что они вчера решили отдохнуть на реке с палаткой, еще до сильных дождей они спокойно переправились на остров посреди Сочи, переночевали там, а утром все пути оказались отрезанными. При этом объяснить спасателям, почему они проигнорировали штормовое предупреждение и подвергли опасности себя и жизнь маленького ребенка, они не смогли.

Сотрудники МЧС напоминают жителям и гостям курорта, что горные реки опасны и непредсказуемы, уровень воды во время непогоды может подняться в любой момент. Отправляясь на природу, важно обращать внимание на приходящие SMS-оповещения с предупреждениями о возможных чрезвычайных ситуациях, заранее смотреть прогноз погоды, следить за сообщениями по местным теле- и радиостанциям.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость