20idei
СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости

Вертолет МЧС из Сочи не смог забрать пострадавшего туриста, к истоку реки Псоу отправились пешие отряды

Помощь потребовалась 37-летнему сочинцу

ds

Кроме вертолета на помощь туристу отправились три пешие группы спасателей

Поделиться

Сегодня в 6 утра в спасательный отряд пришло сообщение, что мужчина в горах получил травму ключицы и не может самостоятельно продолжить поход. Туристу удалось дозвониться спасателям через службу 112 и рассказать, что накануне он упал и сильно ударился плечом. На данный момент известно, что пострадавший и его друг находятся в районе урочища Берчевка, у истока реки Псоу. Путь до города составляет около 22 км по сильно пересеченной местности.

Также звонивший мужчина сказал, что в районе их местонахождения сильный ветер, поэтому утром к пострадавшему выдвинулись три пешие группы спасателей — Краснополянского подразделения ЮРПСО, службы Кубань-СПАС и конно-кинологического центра МЧС.

В 10 утра за туристами вылетел вертолет МЧС. После нескольких неудачных попыток пробиться сквозь сильную облачность, пилоты приняли решение вернуться на базу. Забрать мужчин на борт воздушного судна не удалось. Сейчас пешие группы продолжают двигаться в сторону истока реки к пострадавшему. Известно, что помощь требуется 37-летнему сочинцу. Туристическая группа, в составе которой он отправился в горы, не зарегистрирована. В 14.15 спасатели сообщили на базу МЧС, что добрались до туристов и оказывают доврачебную помощь. Состояние пострадавшего удовлетворительное. Об этом сообщает пресс-служба ЮРПСО МЧС России.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter