СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Следственный комитет рассказал подробности гибели маленькой девочки, которую загрызли собаки в Сочи

Ее порвали два питбуля

Питбули входят в список опасных собак в России

Поделиться

Уголовное дело по факту гибели 4-летней девочки в Лазаревском районе возбуждено в отношении 43-летнего владельца питбультерьеров, сообщает пресс-служба СКР по Краснодарскому краю. Его обвиняют в причинении смерти по неосторожности.

Следователи установили, что девочка вместе с матерью и отчимом приехала на отдых в Лазаревский район Сочи еще 29 сентября 2022 года. На улице Дунайской в поселке Совет-Квадже живет отец отчима. Также на отдых приехали хозяин дома и его мать, с собой они привезли трех своих собак породы питбультерьер. Днем 10 октября 2022 года мать и отчим девочки поехали в магазин, а ребенка оставили одного на втором этаже дома, не сообщив об этом никому. Пожилая женщина не знала, что девочка находится в доме, и запустила собак без намордников и ошейников. Две двухгодовалые собаки напали на девочку и порвали ее. Прибывшие врачи констатировали смерть ребенка, которая наступила в результате причиненных ей повреждений.

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства трагедии, в том числе безопасность содержания собак их владельцем. Расследование уголовного дела контролирует руководитель краевого следственного управления Андрей Маслов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter