СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

Похитители мужчины из Сочи осуждены за вымогательство и доведение до суицида

Жертву удалось спасти, а виновники отправятся в колонию строгого режима

Поделиться

Двое жителей Динского района осуждены за вымогательство, похищение человека и доведение до его самоубийства.

Суд огласил приговор в отношении Дмитрия Полозова и Игоря Черашева. Расследование проводило СУ СК России по Краснодарскому краю. Установлено, что в 2018 году 29-летний парень приобрел у Полозова автомобиль в рассрочку. Вскоре продавец потребовал выплатить всю сумму, и покупатель погасил долг за несколько месяцев.

Однако продавцу понравилось сидеть на ежемесячном доходе и он не остановился, продолжая требовать с жертвы деньги. Получив отказ, Полозов совместно с Черашевым 27 августа 2018 года похитил покупателя автомобиля из Сочи, куда мужчина переехал жить.

Они перевезли парня в станицу Динскую. У молодого человека отобрали телефон и деньги, насильно удерживали в доме, требуя передать им полмиллиона. Через несколько дней похищенный смог собрать сумму в 450 000 и передать вымогателям. Также он вынужденно приобрел Полозову Iphone XS Max.

— Кроме того, подсудимые изготовили фотографии, компрометирующие потерпевшего, и угрожали распространить их в случае отказа платить. Из-за постоянных угроз и насилия мужчина пытался совершить самоубийство, его удалось спасти, — сообщает объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

Рассмотрев материалы дела, суд пришел к выводу о доказанности вины подсудимых. С учетом всех обстоятельств, путем частичного сложения наказаний по совокупности совершенных преступлений Полозову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет, Черашеву — 8 лет 6 месяцев. Отбывать наказание им надлежит в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter