Происшествия Кормила обещаниями: в Сочи владелице столовой грозят штрафы и обыски из-за долгов сотрудникам

Кормила обещаниями: в Сочи владелице столовой грозят штрафы и обыски из-за долгов сотрудникам

Индивидуальная предпринимательница подозревается в невыплате зарплаты

Женщина осуществляла предпринимательскую деятельность по организации общественного питания в трех столовых

Следственным отделом по Адлерскому району города Сочи СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении 39-летней женщины — индивидуального предпринимателя. Ее подозревают в невыплате заработной платы в полном объеме свыше двух месяцев (часть 2 статьи 145.1 УК РФ).

Как сообщает краевой следком, по данным следствия, женщина с сентября 2023 года осуществляла предпринимательскую деятельность по организации общественного питания в трех столовых.

С октября 2023-го по апрель 2024 года она не выплачивала в полном объеме заработную плату четверым сотрудникам. В результате задолженность по зарплате перед ними составила более 243 тысяч рублей.

У подозреваемой имелась реальная возможность для погашения задолженности, но дама использовала денежные средства на иные нужды.

— Данный факт был выявлен в ходе прокурорской проверки. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, принимаются меры к полному возмещению задолженности — говорится в сообщении следкома. Ранее мы писали, что у 22-летнего директора ООО в Сочи прошли обыски. Он также задолжал зарплату сотрудникам.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем