Политика Бастрыкин потребовал доклад о проверке нарушений жилищных прав 100-летней Марии Рыбиной из Сочи

Бастрыкин потребовал доклад о проверке нарушений жилищных прав 100-летней Марии Рыбиной из Сочи

8 лет она ждет переселения из аварийного барака

В бараке, где живет 100-летняя Мария Михайловна, нет воды

Председателю СК России Александру Бастрыкину будет представлен доклад о ходе проверки по факту возможных нарушений жилищных прав 100-летней труженицы тыла из Сочи Марии Рыбиной, об этом сообщает Информационный центр СКР. Накануне по указанию руководителя следственного управления СКР по Краснодарскому краю Андрея Маслова уже началась проверка. Мы рассказали о труженице тыла Марии Михайловне Рыбиной, которая встретила вековой юбилей в бараке. Здание, в котором она живет 73 года, еще в 2016 году признали аварийным. Неравнодушные жители совхоза «Приморский» в день векового юбилея исполнили ее мечту — купили удобную кровать и новое постельное белье.

— Ранее сообщалось, что жительница Краснодарского края, являющаяся труженицей тыла, проживает в аварийном доме. Женщина включена в адресную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, однако длительное время пригодное помещение для постоянного проживания ей не предоставляется. Глава ведомства поручил руководителю СУ СК России по Краснодарскому краю Андрею Маслову доложить о ходе проверки и установленных обстоятельствах, — говорится в сообщении Информационного центра СК России.

Администрация Сочи планирует переселить Марию Михайловну в строящийся на улице Тимирязева дом для переселенцев из ветхого и аварийного жилфонда. На прилегающей территории будет благоустроена зеленая зона с детскими площадками и вместительной парковкой для проживающих. Сдача объекта запланирована на конец августа 2024 года. Квартиры там получат 873 человека из 35 многоквартирных домов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем