СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

Несмотря на единственный открытый на юге аэропорт, в Сочи снизился пассажиропоток

Количество авиаперевозок на внутренних направлениях сократилось на 12%

За полгода 2021 года, несмотря на пандемию, аэропорт Сочи обслужил на 6 процентов больше пассажиров, чем за полгода этого года

Поделиться

За полгода 2022 года пассажиропоток аэропорта Сочи снизился на 6%. Было обслужено более 4,6 миллиона пассажиров, хотя за полгода 2021 года — более 4,9 миллиона, сообщает пресс-служба аэропортов Юга. Авиаперевозки на внутренних направлениях сократились на 12%. Количество самолетовылетов в аэропорту Сочи за отчетный период сократилось на 7% и составило 16 849 операций.

Тем не менее аэропорт Сочи продолжает оставаться временным хабом для воздушных гаваней юга России, которые остаются закрытыми с февраля 2022 года. Самыми популярными внутренними направлениями в этом году стали Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Казань и Уфа.

Из зарубежных большим спросом пользуются рейсы в Ереван, Стамбул, Анталью, Ташкент и Душанбе. Самолеты из Сочи стали летать в Тель-Авив и Баку. Во второй половине сезона 2022 года будут запущены рейсы из Сочи в Хабаровск и Владивосток, самолеты туда будут летать два раза в неделю. Запустят новый маршрут в Иорданию, в город Амман, планируется увеличение рейсов в Армению и Турцию.

В очередной раз Росавиация продлила запрет на работу 11 российских аэропортов, в числе которых Анапа, Геленджик, Краснодар, Белгород, Брянск, Воронеж, Курск, Липецк, Ростов-на-Дону, Симферополь и Элиста, до 18 июля. Авиакомпании по-прежнему летают через Сочи, Волгоград, Минеральные Воды, Ставрополь и Москву.

Потери закрытых южных аэропортов в Министерстве транспорта РФ прогнозируют от 10 до 19 миллионов пассажиров в зависимости от того, когда они будут открыты. В ведомстве также не исключают, что режим ограничения полетов для 11 аэропортов юга России может сохраниться до конца года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter