СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

Лайнер Superjet-100 компании «ИрАэро» дважды не смог вылететь из Сочи в Стамбул

В Telegram-каналах сообщают, что задержка вылета была связана с неполадками в работе шасси

Согласно данным онлан-табло вылет судна стоит в расписании на вечер 10 февраля

Поделиться

Понервничать пришлось пассажирам рейса Сочи — Стамбул. Сначала вылет задержали почти на час.

А когда всё же пассажиров пригласили на посадку и судно поднялось в воздух, взяв курс к турецким берегам, самолет вернули обратно на аэродром Сочи. Факт задержки отмечается в онлайн-табло обоих аэропортов. На сайте стамбульского аэропорта указано, что самолет должен был прибыть 9 февраля в 16:30 по местному времени. Его статус обозначен, как «отменен». В онлайн-табло аэропорта Сочи вылет самолета перенесли на 10 февраля 21:05.

О возможных неполадках с самолетом сообщается в Telegram-канале «Авиаторщина».

У самолета не убрались створки шасси. Судно вылетело 9 февраля почти с часовой задержкой. Через пару минут пилоты доложили о проблемах с шасси и приняли решение вернуться на аэродром вылета.

У диспетчеров они запросили зону ожидания для выработки топлива, сообщив им, что заход будет выполняться в штатном режиме. Superjet «ИрАэро» благополучное приземлился и самостоятельно зарулил на стоянку.

Как пишут наши коллеги портала «ИрСити», самолет был построен Комсомольским-на-Амуре авиазаводом и выпущен в декабре 2016 года, «ИрАэро» использует его с 2017-го и является единственным эксплуатантом. Лайнер регулярно используется для полетов в разные города России (в основном — в южной части страны) и за рубеж (в Турцию и Азербайджан).

В 2017 году SSJ-100 (RA-89076) был освящен настоятелем иркутского православного храма Дмитрия Донского Константином Кожуховским и получил имя Святого благоверного князя Александра Невского.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter