СЕЙЧАС +12°С

Оползни и сильный шторм. Непогода в Сочи рушит набережные и дороги

Прогнозы неутешительные, ожидаются сильные осадки

Дорога на Пятигорской сползла вместе с грунтом

Дорога на Пятигорской сползла вместе с грунтом

Поделиться

Нестабильная погода в Сочи в январе привела к оползням и штормам, которые разрушили набережную в Лоо. В выходные в разных районах города сошло несколько оползней. Так, грунт «поехал» на улице Пятигорской. По информации администрации Сочи, из-за этого изменена схема движения маршрута № 14. Автобусы пустили в объезд.

Читатели SSOCHI1.RU сообщили, что на частной территории на Пятигорской возле дома № 32 незаконно сваливали привезенный грунт. Местные жители обращались в полицию, и они несколько раз выезжали на место, но грунт продолжали завозить на участок. В результате местные жители и школьники остались без общественного транспорта, они вынуждены ходить пешком по проезжей части, поскольку пешеходных тротуаров на Пятигорской нет.

Также оползень сошел на дороге, ведущей к поселку Зубова Щель в Лазаревском районе. Там просела часть дороги на участке в 15 метров. Для устранения последствий схода оползня установили временные заграждения и ввели реверсивное движение. Местные жители говорят, что движение затруднено, особенно утром и вечером в час пик.

Сель перекрыл дорогу, ведущую к популярному природному объекту Сочинского нацпарка «Ореховские водопады». Ликвидацию последствий начнут после того, как остановится движение грунта. В целях безопасности туристов просят воздержаться от походов к Ореховским водопадам.

В горах оползни, а на море уже несколько недель шторма. Огромные волны разбили набережную в поселке Лоо. У входа образовался огромный провал, брусчатку смыло. Вода подмыла фундаменты эллингов, которые построены прямо на пляже.

Но расслабляться не стоит, в соответствии со штормовым предупреждением и лавинным бюллетенем ФГБУ «СЦГМС ЧАМ», в горах Сочи продолжает сохраняться опасность схода лавин.

В течение суток 24 января на территории Сочи ожидаются сильные осадки: на побережье — в виде дождя, днем на возвышенностях — переходящий в мокрый снег. В предгорьях мокрый снег и снег, гроза. На дорогах гололедица. Ночью и утром ожидается усиление ветра, местами порывами 15–17 м/с.

Все городские службы работают в усиленном режиме. Спасатели рекомендуют жителям и гостям Сочи принять все необходимые меры предосторожности, воздерживаться от выходов в горы в указанный период, а также не оставлять автомобили под деревьями, рекламными щитами и прочими конструкциями.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter