20idei
СЕЙЧАС +20°С
Все новости
Все новости

На пункте пропуска «Адлер» откроют две дополнительные полосы для легковых автомобилей

Но не раньше сентября

ds

Поделиться

Люди ждут упрощения перехода российско-абхазской границы, которое анонсировал президент республики Аслан Бжания, он утверждал, что это произойдет уже в 2024 году. Бжания считает, что граница между Абхазией и Россией — явление архаичное и не соответствующее современному этапу братских отношений.

Но, видимо, у российской стороны другое мнение, поэтому планируется модернизировать пункт пропуска и реконструировать его в 2022–2025 годах. Об этом говорили на совещании под руководством главы Минэкономразвития России Максима Решетникова. Он посетил Абхазию и посмотрел объекты, которые восстанавливают за счет российской помощи.

В летние месяцы российско-абхазскую границу пересекают более 10,5 тысячи транспортных средств и 64 тысяч человек в обоих направлениях в сутки. Эти показатели превышают допустимые почти в 7 раз.

Ввод в эксплуатацию новых полос позволит увеличить пропускную способность пункта, снять нагрузку с основных линий контроля и ускорить время прохождения контрольных процедур при пересечении границы, сообщает «Спутник Абхазия».

Минтранс России планирует реконструкцию МАПП «Адлер» до 2025 годах. После реконструкции пропускная способность составит 11,5 тысячи транспортных средств и 68,5 тысячи человек в сутки.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter