СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

Абхазия отказалась подписывать с Росгвардией России соглашение об охране порядка и борьбе с терроризмом

Министр МВД РА заявил, что у силовых структур достаточно своих сил

Абхазское общество восстало против подписания соглашения

Поделиться

Министр внутренних дел Абхазии Роберт Киут заявил, что проект соглашения о сотрудничестве между Федеральной службой войск национальной гвардии РФ и Министерством внутренних дел РА, в последние дни бурно обсуждаемый в абхазском обществе, «не подлежит подписанию со стороны руководства МВД Абхазии».

— Мы разделяем все переживания и беспокойство граждан, вместе с тем как министр внутренних дел ответственно заявляю, что в нашем ведомстве, как и во всём руководстве страны, нет людей, готовых действовать и осуществлять свою профессиональную деятельность в ущерб национальным интересам Абхазского государства либо в ущерб интересам наших граждан, — приводит слова Киута официальный телеграм-канал МВД. В заявлении министра также отмечается, что Абхазия — суверенное, независимое государство, а действующая конституция и законодательство не позволяют, чтобы общественную безопасность и порядок в стране обеспечивали правоохранительные органы иностранного государства.

— В распоряжении МВД РА и других силовых структур достаточно личного состава для охраны общественного порядка, обеспечения общественной безопасности, борьбы с терроризмом и экстремизмом, осуществления госконтроля в области оборота оружия, охраны имущества физических и юридических лиц, обеспечения мероприятий силовой поддержки по противодействию преступности, — уверен министр внутренних дел.

При том отмечается, что МВД Абхазии нацелено на развитие сотрудничества с Министерством внутренних дел РФ, Росгвардией в частности для повышения квалификации сотрудников и обмена опытом.

Проект соглашения между правоохранительными органами России и Абхазии вызвал шквал негатива в республике. Представители оппозиции посчитали, что после подписания документа, Росгвардию будут привлекать для «разгона оппозиционных митингов и охраны недвижимости российских олигархов». Оппозиционные партии обратились к министру МВД и потребовали не подписывать соглашение.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter