СЕЙЧАС +27°С
Все новости
Все новости

Сочинца, который стрелял по полицейским, приговорили к 13,5 года

Первые три года он должен провести в тюрьме, остальные — в колонии строгого режима

Сочинец свою вину не признал

Сочинец свою вину не признал

Поделиться

Краснодарский краевой суд завершил рассмотрение уголовного дела, возбужденного против жителя Сочи 1980 года рождения, которого обвинили в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, а также в незаконном приобретении, хранении огнестрельного оружия и боеприпасов. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

Суд установил, что в мае 2020 года подсудимый во дворе своего домовладения по улице Пролетарской в поселке Лазаревском города Сочи нашел автомат Калашникова и патроны к нему. Находясь в состоянии наркотического опьянения, он стал угрожать убийством соседям и родственникам, которые вызвали сотрудников полиции.

Прибывшие на место правоохранители попытались убедить его сложить оружие, однако мужчина направил на них приведенный в боевую готовность автомат и нажал на спусковой крючок. Из-за осечки выстрела не произошло, и полицейские не пострадали. Подсудимый бросил автомат и скрылся в лесополосе, однако в этот же день был задержан.

На судебном заседании подсудимый вину не признал, однако она была установлена совокупностью представленных доказательств. Мужчину признали виновным. С учетом тяжести совершенных преступлений ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет и 6 месяцев с ограничением свободы сроком на 1 год, с отбыванием первых трех лет наказания в тюрьме, оставшуюся часть срока лишения свободы — в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленный законом срок.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter