СЕЙЧАС +24°С

В Сочинском национальном парке поймали браконьеров

Трое мужчин решили поохотиться на особо охраняемой территории

У нарушителей изъяли три единицы гладкоствольного огнестрельного оружия, две из которых не зарегистрированы в Росгвардии

У нарушителей изъяли три единицы гладкоствольного огнестрельного оружия, две из которых не зарегистрированы в Росгвардии

Поделиться

Троих мужчин, которые оказались местными жителями, участковые лесничие обнаружили в Лазаревском районе Сочинского национального парка. Браконьеры забрались ночью на особо охраняемую территорию и решили поохотиться на кавказского бурого медведя. Но убить дикое животное сотрудники лесничества им не позволили. Об этом сообщает пресс-служба нацпарка.

Госинспекторы отдела по охране животного мира задержали сочинцев при попытке браконьерской охоты. У нарушителей они изъяли три единицы гладкоствольного огнестрельного оружия, причем два ружья оказались не зарегистрированными в Росгвардии, как того требует закон.

На нарушителей составлены протоколы и переданы в УВД города. Сочинцам грозит ответственность по статье «Незаконная охота». Наказывают браконьеров штрафом в размере до пятисот тысяч рублей либо исправительными работами или даже лишением свободы на срок до двух лет.

Сочинский национальный парк предупреждает о том, что на территории всех 16 участковых лесничеств охота на диких животных запрещена. Госинспекторы днем и ночью проводят мониторинг и инспекцию по охране и порядку на особо охраняемой территории. Нацпарк настоятельно призывает людей соблюдать законы и не уничтожать природу и ее обитателей.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter